Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Спрос на элитное жилье в Петербурге восстанавливается

26.03.2010 15:17  [ Собственник ]

Спрос на элитную недвижимость в Петербурге постепенно восстанавливается. Строи­тельные компании начали выводить в продажу новые объекты, а покупатели — активнее интересоваться предложением на рынке.

Эксперты отмечают, что кризис не сильно сказался на ценах в элитном секторе, однако научил потребителей быть более разборчивыми. Теперь на первое место при выборе квартиры выходит не местоположение, а безопасность и обеспечение инфраструктурой.

В конце 2009 года, по словам директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, продажи элитных объектов в Петербурге выросли на 42% по сравнению с третьим кварталом. Директор по развитию бизнеса Astera St.Petersburg Людмила Рева полагает, что в 2010 году спрос будет расти, но не стоит ожидать повышения цен.

Спросом в Петербурге, как говорит директор департамента долевого строительства АРИН Елена Амирова, пользуются в основном квартиры в сданных домах, двух-четырехкомнатные, площадью 90-250 кв. метров. Непопулярны пентхаусы по 300-400 кв. метров.

За метр покупатели "элитки" готовы платить до 190 тыс. рублей. При этом после кризиса покупатель стал более разборчивым.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество