Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Спрос на дачи вырос в два раза за последние два года

08.07.2010 11:56  [ Квадратный метр ]

Девлоперы после кризиса предлагают покупателям дешевые варианты

За последние два года объем дач в структуре предложения на рынке загородной недвижимости увеличился в два раза, считают эксперты «Маршал эстейт». Это связано с более активным освоением девелоперами земли в радиусе 50 и более км от МКАД, а также с увеличением спроса и предложения в сегменте эконом, значительную часть которого составляют дачи.

«Если до кризиса девелоперы старались осваивать более дорогую землю в радиусе до 30 км от Москвы, то во время и после кризиса, стараясь предложить покупателю более дешевый и конкурентноспособный продукт, основная часть девелоперов перешла в сегмент эконом и обратилась к более дальним землям - от 50 до 150 км», - считает исполнительный директор компании «Маршал эстейт» Андрей Вяткин.

Отметим, что цены на дачи за время кризиса снизились на 20-30%. Сегодня стоимость дачного домика без земли начинается от 1 млн рублей - за эти деньги можно приобрести 70-метровый щитовой дом. Стоимость участка без подряда и коммуникаций в этом формате начинается от 15-20 тыс. рублей за сотку.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество