Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Способность россиян приобретать жилье по ипотеке за два года снизилась на 30%

20.06.2007 17:13  [ ИНТЕРФАКС ]

В связи с беспрецедентным ростом цен на недвижимость покупательная способность населения в приобретении жилья с помощью ипотеки в последние два года снизилась в среднем на 30%, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Покупательная способность населения России в приобретении жилья в связи с ростом цен на недвижимость за последние два года снизилась в среднем на 30%," - сказал С.Степашин, выступая в Оренбурге в среду на открытии конференции ассоциации контрольно-счетных органов РФ.

"Мониторинг реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в целом по стране показал, что с его помощью удалось улучшить качество жизни тысяч российских граждан. Однако еще предстоит проделать огромную работу, чтобы жилье стало действительно доступным для большинства россиян", - отметил глава Счетной палаты.

С.Степашин указал на ряд проблем, которые, по его мнению, тормозят ход реализации этого национального проекта.

"Это, прежде всего, дефицит мощностей строительной индустрии, энергетических мощностей и квалифицированной рабочей силы, а также высокая степень износа жилищного фонда и нарастающие объемы ветхого и аварийного жилья, площадь которого в целом по стране составляет 91 млн. кв. метров", - сказал председатель Счетной палаты.

Он остановился на недостатках, касающихся непосредственного планирования и реализации нацпроекта "Доступное жилье".

"Так, в рамках ФЦП "Жилище", которая составляет основу данного нацпроекта, не предусмотрены расходы на строительство объектов социально-бытового и культурного назначения. Причем эта проблема особенно актуальна там, где ведется возведение объектов малоэтажной жилой застройки и новых микрорайонов", - отметил председатель Счетной палаты.

Кроме того, по его словам, не уделяется должного внимания и качеству возводимого частными компаниями жилья, а также не существует единого стандарта по набору необходимых услуг, материалов, оборудования квартир и домов.

"Все это не позволяет достигнуть максимального социально- экономического результата от вкладываемых бюджетных средств", - считает С.Степашин.

Он сообщил, что за время участия Счетной палаты совместно с контрольно-счетными органами субъектов Федерации в мониторинге реализации приоритетных национальных проектов было проведено около 400 контрольных мероприятий.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество