Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


S&P: Списания, связанные с кризисом ипотеки, увеличатся на $20 миллиардов

17.03.2008 08:21  [ Финам-Лайт ]

Рейтинговое агентство Standard & Poor в своем докладе сообщило о том, что списания, связанные с кризисом рискованной ипотеки в США, могут достичь $285 миллиардов, что на $20 миллиардов больше, чем ожидалось ранее. Увеличение суммы списаний произошло после того, как S&P повысило прогноз списаний облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами по рискованной ипотеке.

«Причиной понижения стоимости облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами, связанными с рискованной ипотекой, являются плохие гарантии по рискованным ипотечным кредитам в США с 2005 по 2007 год», - говорится в докладе S&P. Спровоцированные низкими процентными ставками и растущими ценами на дома, банки и другие финансовые организации выдали около $1,2 триллиона рискованных ипотечных кредитов в США в эти годы, сообщается на сайте инвестиционной компании Файненшл Бридж.

Уязвимость к ухудшившимся условиям на рынке стала причиной того, что крупные банки понесли миллиардные убытки. Продолжается давление на оценку компаний, ожидается, что в ближайшее время станет известно о новых списаниях.

В докладе отмечается, то к позитивным факторам можно отнести факт того, что мировой финансовый сектор уже сообщил о большей части значительных списаний ценных бумаг, обеспеченных активами, связанными с рискованной ипотекой.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество