Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


S&P повысило долгосрочные рейтинги банка «ДельтаКредит»

20.07.2005 11:07  [ Росбалт ]

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги российского коммерческого банка «ДельтаКредит» — кредитный рейтинг контрагента и рейтинг депозитных сертификатов — с «В-» до «В». «Позитивный» прогноз по этим рейтингам подтвержден.

Краткосрочный кредитный рейтинг контрагента и краткосрочный рейтинг депозитных сертификатов подтверждены на уровне «С». Кроме того, рейтинг банка по национальной шкале повышен с «ruBBB+» до «ruА-».

«Данные рейтинговые решения обусловлены такими факторами, как устойчивые операционные показатели банка, его осторожная кредитная политика, возросшая рентабельность, сохраняющаяся высокая капитализация и хорошая возвратность выдаваемых кредитов», — заявила кредитный аналитик S&P Ирина Пенкина.

Положительное влияние на рейтинги «ДельтаКредита» продолжают оказывать его тесные взаимосвязи с международными организациями, занимающимися проектами развития, и хорошая финансовая прозрачность. Уровень рейтингов продолжают сдерживать такие факторы, как повышенная концентрация ресурсной базы «ДельтаКредита», непроверенность поведения кредитного портфеля в сложных экономических условиях, неопределенность структуры собственности в долгосрочной перспективе, а также недостаточно развитая, хотя и улучшающаяся российская законодательная база ипотечного кредитования.

«Standard & Poor's ожидает, что банк сохранит умеренные темпы органического роста, не допуская при этом ухудшения высокого качества своих активов и продолжая улучшать операционную эффективность», — добавила Пенкина. S&P также надеется, что банку удастся поддерживать хороший уровень капитализации, хотя, скорее всего, он не будет столь высоким, как в настоящее время.

Рейтинги могут быть повышены, если банк добьется успехов в привлечении недорогих долгосрочных ресурсов на рынке частных заимствований, а также продемонстрирует устойчивую конкурентоспособность и хорошие финансовые результаты по мере развития российского рынка ипотечного кредитования. Динамика рейтингов будет также чувствительна к существенному изменению уровня рисков банка, хотя S&P предполагает, что в среднесрочной перспективе «ДельтаКредит» сохранит свой консервативный подход к управлению рисками.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество