Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

S&P: потери банков от инвестиций в ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, могут достигнуть $265 млрд.

31.01.2008 09:30  [ forexpf.ru ]

Уже после того, как регулярная торговая сессия на Wall Street была завершена, Standard & Poor's понизил рейтинг ценных бумаг обеспеченных ипотечными закладными на общую сумму более 50 млрд. долларов США и присвоила негативный рейтинг ценным бумагам, обеспеченным пулом ипотек, на сумму около 217 млрд. долларов США.

Standard & Poor's в своем заявлении отметило, что период серьезных потерь еще не завершен, но теперь негативных результатов следует в большей степени ожидать не от американских банков, а от европейских, которые пока еще не показали крупных списаний из-за инвестиций в данные ценные бумаги. Standard & Poor's предполагает, что общая сумма потерь, которые понесли финансовые учреждения от инвестиций в обеспеченные ипотекой ценные бумаги, может составить 265 млрд. долларов США.

Не исключено, что пессимистичным ожиданиям S&P будет суждено оправдаться. Недавно швейцарский банк UBS заявил, что его убытки, связанные с инвестициями в ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, могут составить 11.4 млрд. долларов, что значительно превышает прогнозы аналитиков. Вчера французский банк BNP Paribas заявил, что его квартальная прибыль может уменьшиться на 40% в сравнении с прошлым годом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество