Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Создатель GPS угрозы России отключить наземные станции системы считает шуткой

18.05.2014 17:16 

Создатель GPS угрозы России отключить наземные станции системы считает шуткойПо мнению экспертов, ГЛОНАСС в краткосрочной перспективе не сможет полностью заменить GPS, в случае отключения наземного сегмента последнего на территории Российской Федерации.

С 1 июня 2014 года работа наземных станций GPS на территории Российской Федерации может быть прекращена. Об этом в минувший вторник заявил вице премьер министр России Дмитрий Рогозин. Произойти это может в том случае, если Соединенные Штаты Америки откажутся размещать на своей территории станции российской системы ГЛОНАСС.

По мнению Рогозина прекращение работы наземного сегмента GPS в России не повлияет на качество предоставляемых российским пользователям услуг. Однако, такое мнение не разделяют некоторые эксперты. По их мнению, после закрытия станций GPS, в предоставляемой услуге геопозиционирования может возникнуть погрешность, достигающая одного километра. Связано это с тем, что большинство навигаторов и смартфонов оборудовано чипами GPS. Устройства же адаптированные под систему ГЛОНАСС, начали выпускаться в России совсем недавно, всего около года назад, и их представленность на российском рынке остается относительно невысокой.

Меньше всего, по мнению экспертов, в данной ситуации пострадают государственные структуры, которые уже давно отказались от системы GPS, и полностью перешли на обслуживание системой ГЛОНАСС. Согласились с таким мнением и специалисты одного из операторов сотовой связи, представляющей так называемую «большую сотовую тройку». Там заверили, что отключение наземных станций GPS, не повлечет каких-либо изменений в работе операторов сотовой связи, однако это может повлиять на качество услуги позиционирования. В таких условиях точность позиционирования может существенно снизиться. Однако, официальных заявлений по этому поводу, никем из операторов сотовой связи сделано не было. Другой источник сообщает, что в том случае, если станции GPS все-таки будут отключены, то пользовательские сервисы геолокации просто «лягут».

Подвергнув, таким образом, сомнению способность системы ГЛОНАСС полностью заменить GPS уже сегодня. Напомним, что в десяти областях России размещено 11 наземных станций GPS, которые обеспечивают российских пользователей услугой геопозиционирования.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 20.05.2014 2:57 | Александр:

Наземные станции НЕ обеспечивают ничем Российских пользователей. Они работают исключительно с американскими спутниками. Кстати, по ним как раз работают высокоточные системы наведения американских ракет и беспилотников. Так что они нам НЕ нужны. По крайней мере в одностороннем порядке.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество