Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Современная технология позволит делать мобильные телефоны из одежды

04.05.2014 16:22 

Современная технология позволит делать мобильные телефоны из одеждыПрактически каждый хотя бы раз ощутил, как это – неожиданно лишиться мобильного телефона, потерять, к примеру. Исследователи уверяют, что эти чувства скоро уйдут в небытие, станут историей.

Поскольку появилась новая технология, которая позволит из одежды или ее элемента сделать мобильный телефон. Не спорим, на это необыкновенное открытие может показаться совсем нереальным, но, по утверждению учёных, ими разработан спасер – первый на мировом рынке наноразмерный лазер, который позволит превратить в телефон одежду, без дополнительных усилий и каких-либо трудностей. Лазер – углерод плюс графен. Эти компоненты составляют его основу.

Размеры лазера настолько малы, что с его помощью буду печатать специальные микрочипы. Эти чипы можно будет с лёгкостью закреплять на футболках или других элементах одежды. Микрочип, который крепится к ней, предназначен для питания мобильника. Также, рассматривая изобретение более скрупулёзно, можно сделать вывод, что оно полезно для человеческого здоровья. Объясним подробнее: электрический ток, который используют в упомянутой технологии, могут применять в процессе диагностики онкологии, а также для уничтожения поражённых раком клеток.

Другие спасеры будут делать из серебра, золота. Исследователь из университета Монаша, Чанака Рупасингх, рассказал об устройстве. Он отметил, что это изобретение сделают из углеродных нанотрубок, а также графенового резонатора. Учёный объяснил, что использование углерода делает спасер надёжным, придаёт ему гибкости. Его можно применять в условиях высоких температур. В любом состоянии он останется чистым экологически. Итак, в будущем можно смело ожидать в продаже тончайшие модели телефонов. Такого результата возможно будет достигнуть именно с помощью новейшего изобретения. Как говорится, телефон станет таким маленьким, что из легко буду печатать на предметах одежды любого типа. Это может означать, что в каждодневный гардероб человека со временем стремительно войдёт такая одежда.

Пока что спасеры применяют, чтобы спроектировать миниатюрные микропроцессоры, экраны, память. Прочность этого устройства не стоит подвергать сомнению, поскольку новый лазер будет прочнее, чем сталь, а по своей проводимости даже мощнее меди. Также термостойкость изобретения довольно высокая. Подводя итоги, скажем, что возможность передавать энергию с помощью света, термическая стабильность, оптимальные оптические характеристики, возможность применять в борьбе с онкозаболеваниями – это те преимущества, которые дадут изобретение активно продвигаться и завоёвывать популярность.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество