Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Совместные акции банков и риэлторов помогают сэкономить

12.08.2008 13:28  [ РБК.Кредит ]

Потенциальному заемщику очень трудно разобраться в многообразии банковских ипотечных программ. Для того чтобы клиенту было проще сориентироваться на рынке и подобрать более выгодное предложение многие банки «объединяются» с агентствами недвижимости.

«Риэлторские компании тесно работающие с банками, зная их условия и требования могут порекомендовать клиенту соответствующую его возможностям и желаниям ипотечную программу. В тоже время банк может посоветовать заемщику риэлтора, который поможет более качественно и быстро подобрать квартиру», - рассказывает начальник отдела дистрибуции кредитных продуктов блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Мария Аксенова. К тому же, по словам Елены Кавериной, начальника управления ипотечного кредитования РосЕвроБанка: «Хорошо информированные о банковских программах риэлторы, могут не только помочь выбрать оптимальный вариант, но и грамотно подготовить документы для сделки, учитывая все требования банка к приобретаемой по ипотеке квартире».

Такие программы интересны всем сторонам: как банкам и риэлторам, так и клиентам. «Работа с агентствами недвижимости – стратегически важное направление деятельности нашего банка, - рассказывает Александр Афанасьев, Руководитель отдела по развитию бизнеса DeltaCredit. -Благодаря риэлторам в DeltaCredit ежемесячно приходит значительное число заемщиков. Мы уделяем самое пристальное внимание этому сотрудничеству, в рамках которого наш банк осуществляет просветительскую и образовательную работу. У нас разработана четкая система обучения риэлторов, которая обучает всем тонкостям и нюансам покупки жилья в кредит. Наша задача сделать взаимодействие банка и риэлторов простым, удобным и комфортным для обеих сторон, что в итоге, и это главное, упростит процесс покупки недвижимости для клиента».

Помимо качественного обслуживания и быстрого поиска подходящих заемщику вариантов, тандем банков и агентств недвижимости создает условия, которые помогают клиентам существенно сэкономить на ипотечном кредите. Речь идет о совместных акциях, которые время от времени проводят участники ипотечного рынка.

«Как правило, при проведении совместных программ агентства недвижимости и банки предоставляют клиентам скидки на свои услуги. К примеру, если в среднем комиссия за услуги риэлтора составляет от 3 до 5 % от стоимости квартиры, то во время акции клиенту может быть предложена скидка от 15 до 30 % в зависимости от стоимости квартиры. Банки в этих случаях предлагают пониженные процентные ставки и уменьшение комиссии за выдачу кредита», - говорит Мария Аксенова. Как рассказывает Елена Каверина: «В РосЕвроБанке в совместных программах с риэлторскими компаниями практикуется со стороны Банка предоставление скидки 0,5% по процентной ставке по кредиту».

Совместные акции увеличивают потоки клиентов как банков, так и агентств недвижимости, поэтому такого рода спецпредложения на рынке не редкость. «Мы находимся в постоянном сотрудничестве с банками,- рассказывает Антон Гололобов, Руководитель пресс-службы Компании "ИНКОМ-Недвижимость" - Сейчас у нас активны около 10 программ, в рамках которых клиенты могут получить снижение процентных ставок, уменьшение комиссии на выдачу кредита, снижение сроков моратория и другие преференции. Например, с 1 августа проходит совместная с Райффайзенбанк акция по понижению комиссии за выдачу кредита с 1 % до 0,5 % для клиентов подающих заявку, а также для клиентов уже имеющих одобрение. Так же нами заключено соглашение с банком ПЧРБ, которое позволяет заемщикам, покупающим квартиру с помощью агентства «ИНКОМ-Недвижимость», получить кредит по ставкам на 0,5% ниже условий, действующих по стандартным программам банка».

Правда, у совместных акций есть свой существенный минус - они временные и длятся максимум два-три месяца, поэтому для того чтобы воспользоваться льготами, нужно тщательно отслеживать предложения на рынке. «В настоящее время действует предложение, в рамках которого до конца лета ставка по ипотечной программе в рублях DeltaРублевый для клиентов агентств недвижимости, часть дохода которых подтверждается только запросом по форме банка, снижена на 1% - рассказывает Александр Афанасьев. - Благодаря специальному предложению указанная категория клиентов сможет получить ипотечный кредит в банке на условиях, аналогичных тем, которые доступны заемщикам, подтверждающим свой доход в полном объеме по официальной форме. Таким образом, процентная ставка по продукту DeltaРублевый теперь начинается для них с 10,95%, что является одним из самых низких значений на сегодняшнем рынке ипотеки».

Совместные ипотечные программы банков и риэлторов очень удобны для заемщиков - они получают не только профессиональные риэлторские услуги по подбору квартир, но и одновременно - преференции от банков. Такие акции помогают клиенту не только сократить расходы, но и выбрать самые лучшие условия на ипотечном рынке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество