Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Соцсеть «ВКонтакте» полностью перешла под управление Mail.Ru

17.09.2014 20:30 

Соцсеть «ВКонтакте» полностью перешла под управление Mail.RuMail.ru Group приобрёл 48% акций у компании «ВКонтакте».

Всем известная компания Mail.ru Group огласила о завершении сделки по проведению выкупа у фонда UCP доли, которых составляют 48,01% в общем капитале VK., которая управляет соцсетью «ВКонтакте» за 1,47 млрд., в американской валюте.

Профинансирована была сделка за счет личных средств компании Mail.ru Групп, а также притянутого кредита Газпромбанка размер, которого составил 22,2 млрд. руб. Ранее как стало известно Mail.ru принадлежало всего 52% акций от сети VK, теперь же она стала единым владельцем всей социальной сети. «Консолидация 100% VK разрешит сконцентрироваться на продукте и на будущем его развитии. Мы уважаем благополучные результаты, которые были достигнуты компанией «ВКонтакте», и не собираемся проводить значительных изменений в работающей над всеми проектами командой или же самого продукта.

Даже более того, мы сейчас готовы предложить работающей команде возможность активировать свои планы, а так же инициативы», – засвидетельствовал Дмитрий Гришин, который является главой Mail.ru Group. По условиям подписанного соглашения, в то же время когда была заключена сделка Mail.ru Group, Павел Дуров, который является руководителем фонда UCP и в тоже время основателем «ВКонтакте» решил отказаться от возможных претензий и продолжения имеющих место судебных тяжб. «Мы на данный момент достаточно довольны сделкой и свидетельствуем абсолютное урегулирование возможных взаимных претензий. Сердечно желаем бизнесу компании VK и дальнейшего роста», – сообщила Виктория Лазарева, которая является партнером UCP.

Основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что приветствует постановление бывших партнеров отказаться от возможных претензий к его теперешнему проекту Телеграмм. «Со своей стороны я могу признаться, что снимаю какие-либо претензии к UCP и поздравляю всех, кто принимает участие в урегулировании конфликта», – завил он. Дуров так же заявил, что «фонд на незаконных основах получил доступ к американским организациям, которым принадлежат известные торговые знаки Телеграмм и Телеграф на территории Америки».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество