Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Соц.сеть Facebook удалила приложения Facebook Camera и Poke из AppStore

12.05.2014 06:59 

Соц.сеть Facebook удалила приложения Facebook Camera и Poke из AppStoreFacebook прекратил поддержку iOS-приложений для пакетной загрузки фотографий.

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, к приложению Poke относилась всегда несколько серьезнее, чем к другим «шуточным» утилитам. Почему же она решила прекратить поддержку и удалить его из магазина iOS-приложений AppStore?

Об этой новости 10 мая сообщил еженедельник “The Verge”, который обратился за разъяснениями в пресс-службу Facebook. В компании подтвердили этот факт, но от дополнительных комментариев от отдела по связям с общественностью не последовало. Одновременно с Poke из AppStore было удалено приложение Facebook Camera для устройств на базе операционной системы iOS. Очевидно, что разработчики и менеджеры компании, связывали с этими приложениями определенные перспективы, которые, по всей видимости, не оправдались.

Poke на рынке появился в 2012 году, как более функциональная замена приложению Snaphat. С помощью этого сервиса можно было загружать на свою страничку в социальной сети сразу несколько новых фотографий, видео, сообщений или напоминаний с заданным «сроком хранения». Это делало его похожим на Snapchat, что стало причиной разговоров о жесткой конкуренции в этом секторе. Подобная функциональность была и у Facebook Camera. Разработчики рассчитывали Poke сделать главным инструментом в системе.

Однако, стратегия компании изменилась. Причин этого может быть несколько: от общественного восприятия «открытости» Facebook до простого факта, что Snaphat свою долю рынка упускать не собирается. Как бы там ни было, руководство компании решило больше не тратить время и усилия нескольких талантливых инженеров только для борьбы с конкурентом. Известно, что создатель компании Марк Цукерберг, в начале 2014 года объявил о том, что политика компании в связи с разработкой новых приложений для мобильных устройств, которые не входят в стандартный пакет Facebook, станет другой. О подробностях пока ничего не известно, а пресс-служба сохраняет молчание.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество