Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Сотрудничество Сбербанка и Стройкома обернулось выгодой для потенциальных покупателей квартир

07.06.2007 10:52  [ Урал-пресс-информ ]

Развитие системы ипотечного кредитования обсудили вчера, 6 июня, на пресс-конференции, организованной банком и строительной компанией «Стройком».

На вопросы журналистов ответили управляющий Челябинским отделением Сбербанка Алексей Александров, заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Георгий Шперлинг, директор ООО «Риэл-Стройком» Елена Крикун, директор ООО «Инвестстройком» Алексей Дурбажев, начальник отдела кредитования частных клиентов банка Елена Летова.

Развитие системы ипотечного кредитования на сегодня напрямую зависит от того, насколько тесно взаимодействуют органы власти, строительные компании и банки. У Челябинского отделения Сбербанка подписано порядка 25 соглашений со строительными организациями, банк разово собирает у строителей все необходимые документы и у клиентов банка возникает уже меньше проблем с оформлением документов при приобретении жилья у этих компаний.

Стройком – первая компания, с которой банк пошел на более тесное сотрудничество. Запущен пилотный проект по созданию банком точки кредитования населения в офисе строительной компании. Теперь жители не только Челябинска, но и всей Челябинской области могут в одном месте выбрать себе жилье и оформить кредит на его покупку. И это все без посредников, а значит, и без дополнительных трат.

По словам Алексея Дурбажева, подобная форма сотрудничества финансового учреждения и застройщика – это знак взаимного доверия и партнерства. Упрощается документооборот, а значит идет более быстрый оборот денежных средст и возврат вложений. Для клиентов это несет также немалую пользу. «Обратившись к нам в офис, клиенту нет необходимости оплачивать дополнительные услуги посредников. Клиент экономит время за счет оформления документов в одном месте и плюс получает скидку по процентной ставке банка», - сказала Елена Крикун.

На сегодня Челябинское отделение Сбербанка предлагает более 13 кредитных продуктов, том числе три - на приобретение и строительство недвижимости. С мая Сбербанк улучшил условия кредитования по этим программам.

Преимущества кредитов Сбербанка – дифференцированная процентная ставка в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса, возможность досрочного погашения без введения моратория сроков и дополнительной платы, начисление процентов на остаток ссудного счета, большой срок кредитования (30 лет), возможность получения кредита до момента госрегистрации, в отдельных случаях предоставление отсрочки по погашению кредита.

Стройком в свою очередь готов предложить южноуральцам готовые квартиры в четырех уже построенных домах (по 80 – 120 квартир в каждом). Сейчас заканчивается оформление документов на это жилье. Всего же компания в этом году планирует сдать в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья в Челябинске.

Ирина Поволоцкая.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество