Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сотрудница банка в Ульяновске похитила 6,5 млн. рублей, выданных на условиях ипотеки

16.04.2013 08:46  [ Realtypress.Ru ]

6,5 млн. рублей, выданных на условиях ипотечного кредитования, похитила бывшая сотрудница банка в Ульяновске. На полное расследование этого дела понадобилось несколько лет. А началось одно с того, как в Ульяновский УБЭП УВД обратились представители одного из крупных банков.

Выяснилось, что несколько их самых безответственных должников имеют отношение к одной и той же мошеннической схеме. Все должники, как оказалось, имели общую знакомую, которая просила взять ипотеку, за которую она сама расплатится. И действительно какое-то время она выплачивала деньги, но затем прекращала платежи. Поскольку она сама работала в банке, то ипотеку выдавала, по сути, сама себе, а в качестве поручителя выступало ей же принадлежащее ипотечное агентство.

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области сообщили, что выявлено более двадцати таких кредитов. Та же проверка показала, что документы на выдачу ипотеки составлены неправильно, а стоимость жилья, на которое она выдавалась, сильно завышена. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, и ей грозит десять лет тюремного заключения по статье «Мошенничество в сфере кредитования».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество