Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Сотни ипотечных кредитов будут востребованы через суды

14.11.2008 11:08  [ Все поселки ]

Сотни ипотечных кредитов будут востребованы через суды - отечественные банки начали переговоры о передаче на истребование коллекторам задолженности по ипотечным кредитам, сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор коллекторского агентства "Пристав" Артур Александрович.

По его словам, в 2007 году переговоры с банками об истребовании ипотечных задолженностей были единичными, но сейчас "это десятки и даже сотни кредитов».

«Если учесть, что средняя сумма кредитов может быть и несколько сотен тысяч долларов, то объем значительный", - сказал Александрович. Александрович сообщил, что «Пристав» за последние два месяца провело переговоры с восемью-девятью участниками рынка, среди которых и банки, специализирующиеся на выдаче ипотечных кредитов.

По данным агентства «Пристав», в основном обращения идут от столичных банков, в которых большинство ипотечных кредитов выдаются в долларах. На истребование ипотеки с будет уходить от года до двух лет, отметил эксперт.

"Если к росту курса доллара добавить еще изменение ставки рефинансирования то мы пойдем по американскому пути, тогда заемщики просто дефолтнут", - сказал Александрович. По его оценке высокорисковыми кредитами являются те, когда на выплату ипотеки уходит свыше 50% совокупного дохода семьи. «Таких кредитов - от 10 до 20 процентов», - отметил эксперт.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество