Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Сокращенных сотрудников ЗМЗ планируют массово трудоустроить

26.01.2014 19:52 

На Златоустовском металлургическом заводе полным ходом идет подготовка к массовому сокращению штата. Известно, что работники администрации готовятся уволить больше полутора тысяч сотрудников завода.

Что касается будущего трудоустройства этих людей, то предложение уже было выдвинуто со стороны Челябинского электрометаллургического комбината. Что касается самого Златоуста - в местном центре занятости пусто. 

Единственный человек, которого смог обнаружить корреспондент, сидит в центре зала и тщетно пытается обнаружить работу. Согласно официальной статистике , предоставленной центром занятости, в Златоусте всего тридцать шесть безработных. Очевидно, вскоре их станет гораздо больше. 

Согласно заявлению специалистов, заявка со Златоустовского завода на массовое сокращение уже была получена. До того, как кончится февраль местный металлургический завод планирует уменьшить свой штат на целых 1600 человек. 

Елена Журавлева, руководящая златоустовским центром занятости, утверждает, что всем уволенным будет предложена работа, в соответствии с банком вакансий. На сегодняшний день их всего 538. В основном, рабочие места предлагаются малыми предприятиями, их в городе присутствует около нескольких десятков. Однако, в три раза больше людей город просто не в состоянии будет трудоустроить. Такого количества вакансий не существует. 

Некогда Златоустовский меткомбинат был невероятно успешен. Однако те дни давно в прошлом и сегодня он балансирует на пороге процедуры банкротства. 

Самих металлургов, которым грозит увольнение, явно не устраивают вакансии, предполагаемые местным трудовым рынком. В городе не слишком высок общий уровень зарплаты. Четыреста златоустовских рабочих решил помочь трудоустроить Челябинский электрометаллургический комбинат. Причем, трудоустройство возможно хоть сегодня. 

В отношении данного жеста высказался Павел Ходоровский, занимающий должность генерального директора ЧЭМК. Он сказал, что принять на вакантные месте четыре сотни металлургов из Златоуста - это куда лучше, чем брать с улицы непроверенных людей, которые приехали неизвестно откуда. 

Для всех новых сотрудников планируется предложить вахтовый метод работы. ТО есть, они смогут отрабатывать какое-то время, после чего вновь возвращаться домой с деньгами. Между городами существует не слишком большое расстояние - от Златоуста до областного центра всего 150 километров. 

Что же касается зарплаты, то как утверждает администрация, златоустовские металлурги даже смогут выиграть. На ЧЭМК платят не меньше 30 тысяч рублей за месяц.Жилье также будет предоставлено - это местный ведомственный профилакторий, где есть медицинский кабинет, столовая, бильярд и спортзал. И двухместные комнаты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество