Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сокращение объемов ипотеки в Британии обнажает проблемы ее рынка жилья

01.09.2010 14:11  [ РИА «Новости» ]

Объемы ипотечного кредитования в Великобритании упали в июле, по сравнению с предыдущим месяцем, на 83% - до самого низкого за четыре месяце уровня, усилив опасения экспертов, что жесткие кредитные условия воспрепятствуют будущему росту рынка, пишет в среду газета The Telegraph со ссылкой на данные Английского банка.

Как указывает издание, объемы кредитования упали в июле до 86 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 518 миллионами в июне - при том, что экономисты прогнозировали объемы в 700 миллионов фунтов стерлингов.

"Новые данные подтверждают, что рынок движется к двойному падению, с вялым ипотечным кредитованием, очень небольшим количеством выдаваемых кредитов", - приводятся в материале слова старшего консультанта по экономике Ernst & Young Эндрю Гудвина.

В то же время, отмечает газета, в июле в Британии произошло неожиданное увеличение числа выданных кредитов - ключевой показатель активности на рынке жилья. Однако эта цифра все еще остается более чем вдвое ниже показателя, зафиксированного во времена бума и на 20% ниже индикатора ноября - пикового значения за 21 месяц.

Тем не менее, говорится в материале, несмотря на небольшой рост количества выданных ипотечных кредитов и неожиданное улучшение потребительских настроений, экономисты утверждают, что этого недостаточно, чтобы остановить продолжающееся ослабление рынка жилья в стране.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество