Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Соципотека: надо сесть и посчитать

14.07.2008 08:49  [ irn.ru ]

Как пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru, в своем материале «Две схемы соципотеки: просчитайте свой вариант», уже три года в Москве работает программа для московских очередников «Социальная ипотека».

С тех пор в столице было выдано 4,5 тысячи ипотечных кредитов. Каждый волен выбрать схему, по которой можно взять ипотечный кредит. Либо приобрести квартиру в специальном «ипотечном» доме, который построил город, по цене, гораздо ниже рыночной, либо воспользоваться безвозмездной субсидией, но квартиру искать на рынке.

Сравнивая с потребительской точки зрения две схемы соципотеки, можно отметить принципиальное отличие. В первой схеме человек привязан к определенным адресам, где будут построены «ипотечные» дома. Во втором случае он волен выбирать себе квартиру на рынке. Но в каждом конкретном случае надо сесть и посчитать, что выгоднее — понижающие коэффициенты плюс дотируемая стоимость квадратного метра или безвозмездная субсидия, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество