Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сочинскую процедуру "отъема" недвижимости хотят ввести по всей России

18.09.2007 09:23  [ Metrinfo.ru ]

На днях в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступили депутат Госдумы Галина Хованская и юрист Московского общества защиты прав потребителей Антон Недзвецкий. Тема радиопередачи — внесенный в ГД законопроект о специальном правовом режиме на период подготовки Олимпиады-2014. По этому законопроекту радикально меняются правила изъятия земельных участков, которые попадают в зону олимпийской застройки. Впрочем, Галина Хованская отметила, что данные правила могут непосредственно коснуться любого россиянина, чью землю или жилье захочет изъять государство

Сегодня власти обязаны зарегистрировать в Федеральной регистрационной службе решение об изъятии земли в пользу государства и уведомить граждан за календарный год. Если в течение этого времени договориться о компенсации "по-хорошему"не получится, власти подавали иск в суд на гражданина. Это правило хотят отменить – теперь властям не нужно уведомлять каждого собственника в индивидуальном порядке, достаточно будет публикации в официальной местной газете.

Как меняется схема, рассмотрим на примере Сочи: специально созданный олимпийский комитет выбирает и назначает 30 оценщиков. Выбрав землю, комитет уведомляет об этом краснодарские власти, и они сообщают о решении собственникам.
В течение 7 дней собственники должны выбрать одного из тридцати оценщиков (в противном случае оценщика назначат власти). Еще в течение 10 дней должен быть составлен договор об оценке, результаты которой Госкорпорация направляет властям Краснодара. В течение 15 дней местные органы власти обязаны подготовить и предъявить собственнику соглашение о выкупе.

Если сторонам не удалось прийти к согласию, Госкомитет подает на собственника в суд, который обязан рассмотреть дело в течение 30 дней. Вынесенное судом решение об изъятии гражданин оспорить не может, оставлено лишь право предъявлять встречные гражданские иски о размерах компенсации и ее форме.

Фактически гражданин может быть выселен из дома в течение 3 месяцев. Разумеется, чтобы это стало возможным, необходимо внести изменения в Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы. Так что отдельного сочинского проекта никак не получается.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество