Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Собинбанк стал владельцем 100% Русского ипотечного банка

28.11.2006 15:18  [ Интерфакс ]

Собинбанк приобрел 50,6% доли в уставном капитале Русского ипотечного банка и увеличил размер своего участия в нем до 100%, сообщается в пресс-релизе Собинбанка.

"Увеличение размера участия стало одним из этапов реализации стратегической программы развития розничного бизнеса, о которой Собинбанк заявлял ранее", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя правления Собинбанка Игоря Дуды.

По его словам, полностью завершен подготовительный этап запуска программы рефинансирования ипотечных кредитов и оба банка будут предлагать единую линейку ипотечных продуктов, которая позволит сформировать однородный кредитный портфель, представляющий интерес для инвесторов.

В то же время, как считает председатель правления Русского ипотечного банка Татьяна Вознесенская, ее банк сможет увеличить долю своего присутствия на рынке через развитую филиальную сеть Собинбанка, а Собинбанк, в свою очередь, нарастить объемы за счет широкой партнерской сети специализированного ипотечного банка.

Представители обоих банков считают, что эта стратегия позволит банкам существенно увеличить объемы своего присутствия на рынке ипотеки за счет непосредственной продажи продуктов, а также качественно организованного процесса рефинансирования данной категории кредитов.

Ранее сообщалось, что в апреле 2006 года компания "Технополис- проект" (холдинговая компания группы компаний "МИАН") купила 50,61% акций Русского ипотечного банка, Собинбанк стал владельцем 49,39% акций.

Новые владельцы банка планировали до конца 2006 года увеличить его капитал до 1,7 млрд рублей и направить их на ипотечное кредитование.

В то же время в августе Русский ипотечный банк заявлял о планах направить до конца года 600 млн рублей на покупку пулов ипотечных кредитов у региональных банков, выданных ими по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

По итогам 3-го квартала 2006 года Собинбанк по размеру активов занимает 33-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Они на 1 октября составили 46,5 млрд рублей, увеличившись за 9 месяцев на 49%. Объем выданных кредитов физлицам составляет 7,7 млрд рублей (20,4% общей суммы кредитов небанковскому сектору), в том числе 48,8% - на срок более 3 лет.

Основными владельцами банка являются частные лица и АК "АЛРОСА".

Собинбанк в Москве и 20 регионах России представлен 200 точками обслуживания.

Клиентами банка являются более 35 тыс. корпоративных клиентов и более 200 тыс. частных клиентов.

Русский ипотечный банк (до февраля 2005 года - Сибирский крестьянский банк) по итогам 3-го квартала 2006 года по размеру активов занимает 338-е место в рэнкинге "Интерфакс-100" с активами 2,1 млрд рублей, удвоившимися с начала года.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество