Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


СМИ: ООН обвинила полицию США в жестокости

02.12.2014 15:11 

СМИ: ООН обвинила полицию США в жестокостиРасследовать случаи, связанные с чрезмерной жестокостью и применением насилия со стороны американской полиции, призвал Комитет ООН, который рассматривает дела под грифом «против пыток».

Об этом сообщается в заключение экспертов комитета, по докладу о соблюдении Соединенным Штатами Конвенции, которая гласит о соблюдении пункта «против пыток» и прочих жестоких, бесчеловечных или остальных видов обращения и наказания, которые могут посягать на честь и достоинство личности, - об этом было опубликовано на офресурсе в пятницу, 28 ноября.

Эксперты заявили о своей озабоченности, которая связана с ситуацией, где применялась сила со стороны сотрудников правоохранительных органов в США. С их стороны, они фиксируют случаи, где власть превышает свои полномочия в лицах полицейских. Полиция уже не раз проявляла свою жестокость в частности, это касалось «определенных расовых и этнических групп, иммигрантов и лиц, которые принадлежат к ЛГБТ». Кроме этого, так же обеспокоенность у комитета вызвал такой факт, как насилие, которое не раз уже применяет полиция Чикаго, по отношению к молодым афроамериканцам и выходцам из Латинской Америки.

По данным, которые предоставили эксперты, национальные меньшинства «подвержены проверкам, их преследуют и подвергают чрезмерному воздействию с прямым применением физической силы». Также комитет полностью придал критике излишне частое, по его мнению, использование полицейскими огнестрельного оружия, которое направлено против афроамериканцев. В заключении к докладу, заявлено, что хотя США и заявили об уголовном преследовании за излишнее злоупотребление полномочиями. Данное положение затронуло более 330 стражей порядка.

Что послужило поводом? Внимание к действиям полиции, в США возросло непосредственно после прошедшего убийства в городе Фергюсон, полицейским Дарреном Уилсоном. В этом случае пострадал чернокожий подросток - Майкл Браун. Решение жюри спровоцировало многотысячные акции протеста, они прошли более чем в 170 городах.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество