Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Скоро появится альтернатива ипотеке

05.03.2008 12:08  [ United Volga ]

В марте этого года Государственная дума должна принять законопроект о строительных сберегательных кассах. Чтобы воспользоваться нововведением, вкладчик должен будет заключить договор накопления сбережений, который предусматривает внесение им в течение определенного срока взносов фиксированного объема.

Когда накопленная сумма составит 30-50% стоимости квартиры, вкладчик приобретает право на получение кредита в объеме, необходимом для покупки квартиры. Кредиты предоставляются на срок, как правило, от 7 до 15 лет.

Руководитель ККО в Самаре Городского Ипотечного Банка Елена Битяй рассказала порталу United Volga, что закон об ССК будет определять статус данного юридического лица, необходимость банковского лицензирования, собственного капитала, финансовой устойчивости организации, а также нормативных показателей его деятельности, так как она будет связана как с привлечением средств населения, так и с их размещением в виде кредитных средств.

Стройсберкассы - это отдельный дополнительный элемент системы жилищного финансирования. При ипотечном кредитовании заемщик приходит в банк и в течение короткого срока получает кредит, а ССК предполагает период накопления. При наличии законодательной базы и подзаконных нормативных актов ССК - вполне реальный для России инструмент жилищного финансирования, считает эксперт.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество