Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Скидка на «панель» приносит $ 8-10 тыc. экономии

02.12.2008 09:50  [ metrinfo.ru ]

Журналисты «Российской газеты» влезли в шкуру покупателя и обзвонили компании, предлагающие сегодня пробрести квартиры со скидкой. Жильё на стадии строительства всегда можно было приобрести жилье намного дешевле, чем полностью готовое. Но вкладывать деньги в «нуль», то есть только в закладываемый, а значит, самый дешевый дом, корреспондентам ни разу не предложили.

Квартиру легче оказалось найти в домах, возведение которых практически завершено. В большинстве из них остались отделочные работы и подведение коммуникаций. Но, как честно предупреждали риэлторы, о быстром заселении и там мечтать не стоит. На достройку уйдет минимум год-полтора.

А скидки на новостройки в домах эконом-класса, то есть обычных панельках, увы, оказались, совсем небольшими. Порядка 8-10 тысяч долларов на квартиру. Общая же сумма новой жилплощади в столице и сейчас начинается с отметки 5 миллионов рублей.

Что же касается ближайшего Подмосковья, то там новостройки в разы дешевле. Вот, например, в новом жилом комплексе «Пятница», что между Москвой и Зеленоградом, однокомнатную квартиру можно приобрести за 2,6 миллиона рублей, двухкомнатную - за 3 миллиона. Но, как убедились журналисты «РГ», пока что строительство жилого комплекса приостановлено. Как рассказали местные жители, стройка замерла еще в конце лета. Правда, представитель компании-продавца на объекте пообещал, что строители должны вернуться на площадку еще до новогодних праздников. Но ведь кто его знает - вернутся ли...

Самая приличная скидка на «первичку», которую удалось найти журналистам - 25%, в жилом комплексе«Лосиный остров».

Пока авторы статьи «обвала цен» не обнаружили. Но эксперты, тем не менее, говорят о молчаливом конфликте между столичными застройщиками и покупателями, который грозит обернуться для первых «ядерной зимой». Большинство застройщиков, в экстренном порядке заигрывают с теми, у кого есть достаточная сумма наличности, чтобы продолжать поддерживать существующий уровень цен.

Девелоперы, понимая неизбежность реального обвала цен, стали активно предоставлять скрытые скидки, объявлять акции и распродажи, пытаясь тем самым не допустить обрушения рынка и искусственно поддер жать спрос, но в то же время сохранить контроль над ситуацией в долгосрочной перспективе. Застройщики стали намного сговорчивее, и большинство уступает, но размеры щедрости ничтожны на фоне цен Москвы и области. Скидки в среднем не превышают 10-15 процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество