Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ситуация тульских обманутых дольщиков будет урегулирована

24.02.2010 09:12  [ Realtypress.ru ]

Обманутые дольщики жилого комплекса "Платоновский лес" в г.Тула получили надежду на благополучное завершение ситуации, в которую они попали несколько лет назад.

Как сообщает официальный сайт партии "Единая Россия", на днях была проведена встреча, посвященная проблеме обманутых дольщиков тульского ЖК "Платоновский лес". Участниками встречи стали: президент Сбербанка РФ Герман Греф и руководитель группы президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн. В ходе встречи была выявлена недобросовестная деятельность инвестора-застройщика ЗАО "МРИС".

Эта компания осенью 2008 года остановила строительство жилого здания, в результате чего 212 тульских семей, вложивших собственные и заемные средства в эту новостройку, потеряли окончательную надежду на получение новых квартир. В минусе остались не только дольщики, но и Среднерусский банк Сбербанка России, который являлся кредитором ЗАО "МРИС" и не получил назад средства, выданные им в качестве займа.

Ситуация в Туле была взята под личный контроль Александра Хинштейна, который сообщил, что дальнейшая судьба обманутых дольщиков вскоре будет благополучно разрешена. О конкретных мерах воздействия на «проштрафившегося» застройщика будет сообщено в марте, а пока каждого из несостоявшихся новосел уверили, что в 2010-2011 гг. они обязательно получат свои квартиры.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество