Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ситуация на Украине влияет на строительство московского метро

02.03.2014 18:44 

Сложившаяся в настоящее время украинская политическая и экономическая обстановка затронет простых жителей Москвы.

Дело в том, что из-за событий в Независимой Украине срываются сроки поставок необходимого оборудования для строительства московского метрополитена. Поставки задерживаются как минимум на несколько месяцев, а сумма контракта с украинскими производителями составляет около восемьсот миллионов российских рублей.

Днепропетровский завод подписал договор с московскими властями. Теперь, в связи с украинским кризисом, сроки поставок срываются на неопределенный срок. Об этом рассказал М. Хуснуллин (зам. мера столицы по вопросам строительства и градостроительной политики). По словам чиновника, оборудование необходимое для строительства может быть поставлено со значительной задержкой в два – три, а то и более месяцев.

Для москвичей этот факт означает, что в связи со снизившимися темпами строительства московского метро сроки, в течение которых планировалось открыть некоторые новые станции, отодвинутся на какое-то время. Хуснуллин не уточнил, какое именно оборудование задерживается украинской стороной, но поспешил заверить граждан в том, что в настоящее время уже ищутся альтернативные поставщики. Также чиновник отметил, что, несмотря на это задержки в строительстве все равно будут достаточно ощутимыми. Для справки: напомним, власти Москвы рассматривают возможность использования фибробетона (одна из разновидностей «классического» цементного бетона) вместо чугунной обделки.

Применение этих технологий позволит снизить стоимость строительства. До 2020-го года, по планам столичных чиновников, протяженность московских линий метрополитена должна увеличиться почти в два раза (добавится около ста шестидесяти километров линий). До вышеуказанного года должны открыться ещё семьдесят восемь новых станций метрополитена. В настоящее время в процессе масштабного строительства московского метро задействовано около сорока тысяч человек на ста пятидесяти строительных площадках.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 04.03.2014 20:01 | Днепропетровск:

Может в Вашей мер и расскажут работникам ДЗМО отказались принимать тюбинги, которые готовы к отправке и почему счета за прошлую поставку еще не погашены...

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество