Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Симферопольское шоссе: где-то за городом, очень недорого

03.09.2008 12:00  [ domania.ru ]

Симферопольское шоссе состоит из шести полос, является скоростным и обладает хорошей пропускной способностью.

Пробки здесь возникают только в часы пик или в выходные дни, когда многие семьи отправляются за город. В целом это направление отличается невысокими ценами на землю. На расстоянии 10-15 км от Москвы находятся территории, практически лишенные лесного покрова, которые мало востребованы для элитного загородного строительства. Прилегающие территории могут быть интересны для загородного проживания.
Домов, возведенных с учетом требований настоящего времени, здесь достаточно. По мнению специалистов, в последнее время Симферопольское направление становится все более востребованным как для постоянного проживания, так и для строительства дач. Основной причиной являются низкие цены на землю и на готовые строения. Плюс к тому, остановка многих производств на территории прилегающих городов весьма положительно сказывается на экологии местности. Существенно повышают экономическую эффективность проектов новые технологии строительства, укрупнение масштабов застройки.

Архитектура и тенденции направления

Направление за последнее время «выросло» по многим параметрам: архитектурном, инфраструктурном. А, самое главное, на Симферопольском шоссе строится почти треть загородных поселков эконом-класса, спрос на которые довольно велик.
Если ранее потребность в недвижимости данного формата была удовлетворена на 15-20%, то на данный момент дефицит предложения в сегменте заметно сократился, говорится в исследовании корпорации «Инком». Основными покупателями загородных домов по Симферопольскому шоссе становятся в первую очередь жители южных округов столицы, поскольку вариант с проживанием на Севере и поездками на дачу, расположенную на юге Подмосковья, выглядит сегодня как анахронизм.
Что же касается прогнозов о дальнейшем росте цен, то, скорее всего, ситуация продолжит развиваться абсолютно в соответствии с общемосковскими тенденциями, то есть максимальный прирост средней стоимости 1 кв. м будет находиться в пределах инфляции. Как минимум до конца года.

Чего следует ожидать от рынка загородной недвижимости?

На загородном направлении в первом квартале 2008 года получили дальнейшее развитие тенденции, наметившиеся ранее. Рынок загородной недвижимости пока еще далек от насыщения - на всех основных направлениях продолжается активное строительство новых поселков. Динамичное развитие загородной инфраструктуры существенно повышает привлекательность загородного жилья в глазах потенциальных покупателей. Наиболее популярными направлениями у девелоперов загородной недвижимости эконом-класса являются Дмитровское, Симферопольское, Ново-Рижское и Ярославское шоссе – на их долю приходится почти 70% поселков. Однако, в каждом конкретном поселке динамика роста стоимости домов имеет свою специфику в зависимости от близости к Москве, направления, транспортной доступности, концепции поселка, качества строительства, репутации девелопера, уровня инфраструктуры.

Типы домов, востребованные на рынке

По данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», больше всего строят коттеджей, на втором месте - таунхаусы, на третьем – малоквартирные дома невысокой этажности. Доля таунхаусов в общем объеме малоэтажной застройки составляет примерно 15%. Остальные 85% представлены, в основном, коттеджной застройкой. Спрос на загородное жилье в Московском регионе по-прежнему значительно превышает предложение. Связано это с тем, что загородное жилье сегодня становится реальной альтернативой городской квартире, на рынок выходят новые объекты, которые отвечают всем современным требованиям проживания.

Ценовой сегмент

Согласно аналитическим материалам Корпорации «МИАН», на сегодняшний день процентное соотношение коттеджных поселков, в зависимости от их стоимости, распределяется следующим образом: ценовой диапазон до 100 тыс. – не более 3 % от общего количества предложений; 100-200 тыс. – не более 12 % (в основном предложения таунхаусов), 200-300 тыс. – около 25 % рынка, и основная доля приходится на предложения свыше 300 тыс. (т.е. на элитные поселки и бизнес-класс).
В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, ситуация в секторе до 100 тыс. существенно не изменится: увеличение доли планируется до 5%, в секторе 100-200 тыс. доля может увеличиться в два раза и составить 20%, а доля в секторе 200-300 тыс. может увеличиться до 30-35 %. Поэтому в ближайшей перспективе для среднего класса приобретение коттеджа для временного проживания возможно только далеко от Москвы.

Перспективы и интересы

«К основным проблемам конфигурации рынка загородной недвижимости в 2008 году с точки зрения потребителя можно отнести все еще существующий недостаток поселков эконом-класса, что не дает возможности соответствующей категории людей раскрыть потенциал своей покупательной способности, - отмечает инвестиционный аналитик Ирина Суровкина. Поэтому строительство в пригородах Москвы относительно недорогих таунхаусов сможет в скором времени удовлетворить спрос на качественное частное жилье эконом-класса. По словам Суровкиной, наблюдается рост
стоимости как готовых, так и строящихся коттеджей при слабо развитой социальной инфраструктуре. И, тем не менее, в целом рынок коттеджной недвижимости активно развивается. Он перспективен и интересен инвесторам и покупателям. Спросом пользуются те самые поселки эконом-класса, которые показывают наиболее высокие темпы продаж. В последнее время стало более очевидным расслоение поселков на проекты удачные и неудачные: есть проекты в одном и том же сегменте, которые показывают высокие темпы продаж домовладений на уровне 6-15 домов в месяц, и проекты, где идут вялотекущие продажи.

Покупательской способности отчасти помогает развитие ипотечного кредитования на рынке загородной недвижимости. Несмотря на ипотечный кризис в США, российские банки продолжают расширять ипотечные программы, в том числе и под загородную недвижимость. Кроме того, развивается сотрудничество между застройщиками и банками в сфере кредитования покупателей. Поэтому многие покупают коттеджи в пригороде Москвы, предпочитая городской квартире частный дом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество