Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Силуанов считает, что отток капитала не повлиял на ослабление рубля в России

23.02.2014 19:47 

Министр финансов Российской Федерации сделал официальное заявление представителям СМИ.

В своем сообщении Антон Силуанов заверил журналистов, что ситуация, которая сложилась сегодня с национальной валютой, никак не связанна с сокращением Соединенными Штатами Америки объемов программы QE (программа количественного смягчения).

Чиновник сообщил, что, прежде всего падение курса российского рубля обусловлено снижением темпов экономического роста государства. По итогам недавно прошедшей в Сиднее встречи, на которой присутствовали главы центральных банков и министры финансов, А. Силуанов сказал, что «сложившаяся с начала года ситуация с динамикой курса российского рубля связанна в первую очередь с российскими макроэкономическими параметрами.

Ключевые параметры – это снижение экономического роста державы и определенные ожидания, которые сформировались у населения и хозяйствующих субъектов России, связанные с ситуацией сложившейся в других державах с развивающейся экономикой. Также чиновник напомнил о том, что условия, которые сформировали Соединенные Штаты Америки касательно политики количественного смягчения, заставили многие страны с развивающимися экономическими моделями принимать более взвешенные и аккуратные решения для реализации этих условий.

Министр отметил, «что страны, которые не услышали ранее предупреждения ФРС и в связи с этим не смогли предпринять адекватные меры, направленные на реагирование и уменьшение программы количественного смягчения, получили уникальную ситуацию, в которой произошли довольно резкие коррекции на их финансовых рынках». Российская Федерация, по словам чиновника существенно отличается от многих государств с развивающейся экономикой.

То, что США провели сворачивание программы QE, не оказало существенного влияния на экономическую ситуацию в стране. Напомним: с начала 2014-го года российский рубль ослабел к доллару США на восемь с половиной процентов, к евро на семь целых и восемь десятых процента. Такая ситуация сложилась на фоне подобных процессов в некоторых странах с развивающимися экономическими моделями. Специалисты связывают это с тем, что многие инвесторы отозвали значительную часть активов из этих стран, они были направлены в стабильные европейские и американские рынки.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество