Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Силуанов: продление заморозки пенсионных накоплений в России не рассматривается

14.02.2015 19:12 

Силуанов: продление заморозки пенсионных накоплений в России не рассматриваетсяСилуанов опроверг разговоры относительно последующей заморозки пенсионных накоплений.

В правительстве РФ на стадии рассмотрения пребывает вопрос о дальнейшем продлении заморозки пенсионных скоплений. «Данную тему в правительстве не оценивали», — заявил министр.

Следовательно, он откликнулся на изготовленное раньше главой Минтруда Максимом Топилиным утверждение про то, собственно в случае трудоемкой денежной ситуации последующая заморозка пенсионных накоплений не исключена. «Топилин обеспокоен сбалансированностью Пенсионного фонда, а мы находимся в экономическом блоке — наша проблема это наличие ресурсов, которые могли бы применять для последующего роста и поддержки экономики.

Отсутствуют внешние ресурсы, также нет и внутренних источников, главным ресурсом всё же остаются пенсионные накопления», — отметил Силуанов. Если и далее продлить заморозку, то, как предлагает он, это станет бессмысленной реформой пенсионного фонда (НПФ). Так же действует ужесточение надзора и внедрение мер для регулирования и обеспечения устойчивости пенсионных институтов негосударственного уровня. Если будут отсутствовать пенсионные накопления в управлении НПФ, то так же и будут отсутствовать источники для роста, считает министр. Он также заявил, что существует в рассмотрении большое количество проектов, они ранее основывались на применении ресурсов пенсионных накоплений, которые реализуются с участием Фонда национального благосостояния, — сообщил глава Минфина.

Мораторий по формированию пенсионных накоплений, а также планы для отмены накопительных пенсий встретили серьезное возражение в экономическом блоке правительства, а так же в экспертном сообществе. В минувшем 2014 году правительство ввело мораторий для накопления взносов. В итоге в распределительную систему была направлена накопительная часть пенсий. В начале августа месяца, правительство решило всё же продлить мораторий на этот год.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество