Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Силуанов объявил что рубль будет укрепляться в России

27.03.2014 04:06 

Силуанов объявил что рубль будет укрепляться в РоссииМинэкономразвития РФ признал, что 65-70 млрд долларов, выведенных из России только за первый квартал 2014 года, почти в три раза превысили сделанный ранее прогноз на год.

Приблизительно столько же составил отток капитала за весь предыдущий год. Неопределенность ситуации, связанная с событиями на Украине отпугивает инвесторов и заставляет их выводить деньги в более прогнозируемые зоны. Таким образом, Россия имеет все шансы установить в этом году печальный рекорд, превысив аналогичный показатель кризисного 2008 года в 134 млрд долларов.

Всемирный банк прогнозирует сохранение высоких рисков оттока частного капитала в объёме 150 млрд долларов. Такие сведения привела на пресс-коференции главный экономист этой международной организации Бриджит Ханзль. Если риски удастся нейтрализовать, объём выведенных за пределы страны средств составит около 85 миллиардов. Следствием станет отсутствие роста ВВП и сохранение низкого курса российской валюты по отношению к американской и европейской.

Тем не менее, в последние дни рубль несколько отыграл свои позиции, и можно надеяться, что и дальше сумеет удержаться на этом уровне. В пользу такого прогноза свидетельствуют высокие цены на нефть, прекратившийся панический ажиотажный спрос на доллар и евро, а также небольшой начавшийся приток капитала. Deutsche UFG считает, что рубль должен вернуться к «более справедливому равновесному уровню». Кроме того, в начавшемся налоговом периоде, когда экспортёрам приходится менять валютную выручку на рубли, чтобы рассчитаться по налогам, давление на национальную валюту будет ослаблено. На этом фоне национальный регулятор продолжает «зачистку» банковского сектора. Центробанк 26 марта сообщил об отзыве лицензий ещё у четырёх банков. В качестве причин названы нарушения федерального законодательства в банковской сфере и нормативных актов ЦБ РФ.

Так, «Расчетному центру «ЭнергоБизнес» вменяется в вину не только слабая организация внутреннего контроля, но и возможность использовать кредитную организацию для легализации преступных доходов. КБ «Совинком» и «Сберинвестбанк»не имели резервов, соответствующих принятым рискам, и не выполняли требований надзорного органа. Кредитной организации «Мой Банк. Ипотека» не хватало средств для выплат по финансовым обязательствам. Однако можно полагать, что подобные меры, кроме всего прочего, будут способствовать усилению контроля за выводом денежных средств за рубеж.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество