Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Сыктывкарский филиал "Севергазбанка" меняет условия ипотечного кредитования

30.09.2005 10:46  [ Комиинформ ]

Сыктывкарский филиал - региональный центр ОАО КБ "Севергазбанк" изменил условия ипотечного кредитования. Это сделано в соответствии с изменениями, внесенными Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в условия ипотечного кредитования с 1 октября 2005 года.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, увеличивается срок предоставления ипотечных кредитов до 30 лет (ранее срок был установлен до 27 лет); увеличивается предельный возраст заемщиков до 75 лет (ранее устанавливалось ограничение по возрасту в 65 лет); исключается право АИЖК на обратную продажу дефолтных закладных.

Первые два изменения свидетельствуют о дальнейшей либерализации процедуры выдачи ипотечных кредитов для заемщиков. Теперь 45 лет являются предельным возрастом заемщика для получения ипотечного кредита на максимальный срок - 30 лет. Отмена дефолтных закладных упрощает работу банка, так как позволяет ему работать напрямую с АИЖК. По мнению руководителя Сыктывкарского филиала - регионального центра Дмитрия Дьяконова в дальнейшем Коми ипотечная компания должна выступать в качестве инвестиционной компании на рынке строительства жилья.

Партнерами "Севергазбанка" в Коми в рамках реализации программы ипотечного кредитования населения являются ОАО "Коми ипотечная компания" и "Фонд жилищного строительства Сыктывкара".

Напомним, за год, прошедший с даты выдачи первого ипотечного кредита, Сыктывкарский филиал - региональный центр ОАО КБ "Севергазбанк" выдал 310 ипотечных кредитов на общую сумму 142,6 миллиона рублей.

Как ранее сообщал "Комиинформ", согласно установленным стандартам процедуры выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, кредиты клиентам выдает банк, закладные выкупаются "Коми ипотечной компанией", а та, в свою очередь, направляет их в федеральное ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Таким образом, заемщик, взявший кредит в банке, становился должником не банка, а федерального ипотечного агентства (АИЖК), а за кредитной организацией остаются функции приема платежей по ипотечным кредитам.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество