Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сибирячки направляют средства материнского капитала на оплату ипотечного кредита

12.02.2009 16:15  [ Realtypress.ru ]

В Иркутское ипотечное агентство поступило пять заявок на использование материнского капитала для погашения кредитов. Три из них удовлетворены практически сразу.

Сразу несколько сибирячек воспользовались правом направить средства материнского капитала на оплату ипотечного кредита. Три из них – жительницы Братска, две мамы проживают в Иркутске. В настоящее время три заявки находятся на стадии оформления. Об этом на пресс-конференции «Антикризисные меры на рынке ипотечного жилищного кредитования Иркутской области» сообщила генеральный директор ОАО «Иркутское ипотечное агентство» Татьяна Кубасова.

Для организации помощи населению в использовании средств материнского капитала для погашения обязательств по ипотечному кредиту было проведено совещание, в котором приняли участие отделение Пенсионного фонда по Иркутской области, ОАО «Иркутское ипотечное агентство», Байкальский банк Сбербанка России, ВТБ-24, МДМ-Банк.

Как неоднократно сообщал наш сайт, в соответствии с антикризисными мерами с 1 января 2009 года средства материнского капитала могут направляться на погашение основного долга и процентов по кредитам, в том числе и ипотечным. Данная программа позволяет досрочно погасить часть ипотечного кредита в размере 299 731 руб. 25коп. С 13 января 2009 года разрешается использовать средства материнского капитала на погашение кредита супругу, состоящему в законном браке, с письменного согласия супруги, получившей сертификат.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество