Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


СФР зарегистрировала ипотечные облигации "Восточно-Сибирского ИА 2012" классов "А" и "Б"

09.12.2013 14:46  [ Финмаркет ]

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) 5 декабря зарегистрировала выпуски жилищных облигаций с ипотечным покрытием ЗАО "Восточно-Сибирский ипотечный агент 2012" (SPV-компания "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию", АИЖК) классов "А" и "Б" на общую сумму 2,7 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Выпускам присвоены регистрационные номера 4-04-79226-Н и 4-05-79226-Н соответственно.

Как сообщалось, в начале ноября "Восточно-Сибирский ИА 2012" принял и утвердил решение о размещении жилищных облигаций с ипотечным покрытием классов "А" и "Б". Компания планирует разместить по закрытой подписке 2 млн 614,712 тыс. облигаций класса "А" и 82,924 тыс. бондов класса "Б" номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Потенциальным приобретателем ценных бумаг является АИЖК.

Облигации подлежат полному погашению 11 августа 2046 года. Погашение облигаций будет осуществляться частями 11-го числа в феврале, мае, августе и ноябре каждого года, начиная с даты выплаты первого купона.

Поручителем по облигациям класса "А" выступает АИЖК.

Ипотечное покрытие бондов класса "А" состоит из закладных АИЖК (46% выпуска), "Дальневосточного ипотечного центра" (22% выпуска), а также "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области", "Красноярского краевого фонда жилищного строительства" и "Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования".

В выпуске класса "Б" 41% составляют закладные "Дальневосточного ипотечного центра", а оставшиеся 59% закладных приходится на "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области", "Красноярский краевой фонд жилищного строительства" и "Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования".

АИЖК было создано в 1997 году по решению правительства РФ. Основная деятельность АИЖК направлена на выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество