Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Северо-Кавказский банк выдал первый ипотечный кредит в рамках краевой программы

30.08.2013 12:52  [ Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» ]

Северо-Кавказский банк одобрил первые заявки в рамках соглашения с правительством Ставропольского края по субсидированию ипотечных кредитов для получателей материнского семейного капитала (МСК)*.

Первый кредит на покупку квартиры в центре г. Ставрополя получила семья Толстых, в которой подрастает два сына. С помощью кредита Сбербанка они смогли приобрести собственное жилье, о котором мечтали не один год.

Соглашение о сотрудничестве между Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» и краевым правительством подписано в июле текущего года. По его условиям краевой бюджет берёт на себя субсидирование части процентной ставки. Итоговая ставка для заемщиков – держателей МСК составит 8% годовых. В качестве первоначального взноса семья может использовать материнский капитал, даже если на момент получения кредита ребёнку не исполнилось три года.

На реализацию программы до конца этого года в бюджете края заложено более 8 млн. рублей, а Сбербанк планирует выдать около 120 млн. рублей заемных средств.

* Период реализации соглашения – с 18.07.2013 по 31.12.2013 г. Процентная ставка по кредиту 8% годовых (с учетом компенсации за счет средств краевого бюджета в размере 3%). Размер процентных ставок не зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования. Кредит выдается в рублях, сроком до 10 лет. Категория участников – граждане в возрасте от 21 до 75 лет, проживающие на территории Ставропольского края не менее 3-х лет, не получавшие ранее государственную поддержку на улучшение жилищных условий и использующие средства материнского (семейного) капитала для погашения кредита. При освоении лимита средств, выделенных Банку на текущий финансовый год на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, выдача физическим лицам ипотечных кредитов прекращается. Цель кредита: покупка/строительство (в том числе индивидуальное) недвижимости на первичном рынке жилья. Кредитуемый объект недвижимости должен быть расположен на территории Ставропольского края. Минимальный размер первоначального взноса – 10% стоимости кредитуемого объекта недвижимости, который возможно подтвердить сертификатом на материнский семейный капитал. Размер первоначального взноса может быть уменьшен на сумму, указанную в документе из отделения Пенсионного фонда Российской Федерации об остатке средств материнского (семейного) капитала, но не более чем до 100% стоимости кредитуемого объекта недвижимости, указанной в договоре-основании его приобретения. Увеличение размера кредита производится в рамках максимальной суммы кредита, рассчитанной исходя из платежеспособности заемщика/созаемщиков. Заемщику необходимо в течение шести месяцев с даты выдачи кредита обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала и предоставить необходимые документы для перечисления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в счет погашения задолженности по Договору (за исключением неустойки).

Государственные субсидии предоставляются только на погашение срочных процентов. Просроченные проценты и неустойка подлежат погашению за счет собственных средств Заемщика в полном объеме. В случае нарушения заемщиком обязательств по погашению кредита и уплаты процентов по нему Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края прекращает выплату субсидии по данному кредитному договору до установления нового графика погашения кредитов и уплаты процентов по нему. В случае отказа распорядителя бюджетных средств от возмещения предусмотренной Договором части процентной ставки за счет субсидии, Заемщик обязан самостоятельно и за свой счет обеспечить погашение соответствующих обязательств. При несвоевременном перечислении платежа в погашение кредита и/или уплату процентов за пользование кредитом Заемщик уплачивает кредитору неустойку в размере 0,5 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной Договором, по дату погашения просроченной задолженности (включительно). С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте и в подразделениях Северо-Кавказского банка на территории Ставропольского края.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество