Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сергей Тарута подтверждает тяжёлое состояние экономики юго-востока Украины

30.03.2014 13:46 

Сергей Тарута подтверждает тяжёлое состояние экономики юго-востока УкраиныСергей Тарута, занимающий пост главы Донецкой областной государственной администрации, заявил, что ситуация в экономике на территории юго-восточной Украины довольно сложная.

Согласно сведеньям, представленным главой Донецкой облгосадминистрации в интервью украинских СМИ, кризис охватил и распространился не только на металлургию и смежные с ней отрасли, а также и на машиностроение. Причем немногим ранее именно область машиностроения было в хорошем экономическом состоянии.

Согласно мнению главы облгосадминистрации протекционизм на российском рынке предполагает не меньшую выгоду поставки продукции в Россию, чем в страны дальнего зарубежья. Исключение составляет только продукция машиностроения. Глава Донецкой ОГА уточняет, что сегодня Украина не поставляет в Россию продукцию не потому, что ей кто-то мешает, ведь рынок практически по каждой позиции свободен и открыт. Причина заключается в том, что поставки продукции в Россию менее выгодны, нежели в страны дальнего зарубежья. С другой стороны Украина по-прежнему остается действительно зависимой от российского рынка именно в области машиностроении. В тоже время, в тяжелых отраслях Украина все начинает постепенно переориентироваться на другие рынки.

В тоже время, Сергей Тарута подчеркивает, что российские компании изначально имели лучшую рентабельность и открытый доступ к более дешевым длинным деньгам со стороны государства. Следовательно, им проще было вкладывать хорошие инвестиции, создавать много новых мощностей, именно поэтому сегодня у них есть возможность свободно компенсировать импорт со стороны Украины. Следовательно, Украину ждет впереди дополнительная жесткая конкуренция, несмотря даже на отсутствие войны.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (2)

| 31.03.2014 9:13 | Иван:

И какой черт понес тебя на эти галлеры?

| 31.03.2014 9:15 | Игорь:

Готовит почву для затягивания поясов. Интересно а его бизнес похудеет?

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество