Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Сергей Бобашев: С 2010 года строителям придется конкурировать с «вторичкой»

30.04.2008 16:15  [ bn.ru ]

Крупные проекты скажутся на цене петербургского жилья не раньше 2010 года. С 2010 года строителям придется конкурировать с качественным предложением вторичного рынка.

Сегодня из всех заявленных к реализации проектов квартальной застройки продажи начались только в «Новой Ижоре». В июне откроются продажи в «Балтийской жемчужине». Но эти два проекта, увеличив объем предложения жилья на рынке, не могут заметно повлиять на ценообразование.

Такое мнение высказал в среду директор аналитического центра группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев на круглом столе, посвященном комплексному развитию территорий.

«Идущие следом проекты, например, в Кудрово, если попытаются уложиться в заявленные сроки реализации, должны продавать по 100 тыс. кв. м жилья в год. Это объем продаж во всем Невском районе», - отмечает Сергей Бобашев.

Скорее всего, сроки строительства будут увеличены. А с 2010 года строителям придется серьезно конкурировать с вторичным рынком, где преобладать будут не хрущевки и «корабли», как сейчас, а довольно качественное жилье не старше 10-12 лет.

По оценке главного аналитика Группы компаний «Бюллетень недвижимости», оно составит не менее 50% от всего предложения на вторичном рынке.

Платежеспособный спрос на новостройки на комплексно застраиваемых окраинах должны поддержать ипотека и городские жилищные программы для очередников.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество