Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Серьезные изменения ждут законы о строительстве и земле в РФ - депутат

03.06.2008 15:29  [ РИА Новости ]

Серьезные изменения ждут российское законодательство в сфере земельных отношений и строительства в течение ближайших пяти лет, заявил во вторник к ходе 6-го Ежегодного саммита института Адама Смита "Недвижимость России" член комитета по строительству и земельных отношениям Государственной Думы РФ Валерий Панов.

Как подчеркнул Панов, российское законодательство в сфере земельных отношений и строительства можно с полным правом назвать "еще очень молодым", и поэтому неудивительно, что оно претерпевает кардинальные изменения.

"Мы только в последние годы серьезно стали заниматься строительным законодательством. Между тем, сегодня уже сама жизнь требует улучшения нормативных актов в этой сфере и создания действительно работающих законов", - подчеркнул Панов.

При этом, по его словам, в течение ближайших пяти лет одним из приоритетных изменений в сфере российского законодательства в области строительства и земельных отношений является развитие системы "одного окна".

"Мы на законодательном уровне намерены обеспечить минимальное количество контактов бизнесменов и чиновников. А система "одного окна" позволяет бизнесменам один раз обратиться в соответствующий орган с подготовленными документами и по прошествии определенного количества времени получить весь комплект уже согласованных между государственными структурами решений", - рассказал Панов.

Кроме того, уточнил он, Госдума активно работает над законопроектом о замене лицензировании в строительстве системой саморегулируемых организаций (СРО).

"Закон, который будет регулировать создание СРО, находится в настоящее время на этапе второго чтения. Мы считаем, что его введение положительно отразится на строительном рынке России", - указал депутат.

Панов также добавил, что в стадии предварительного рассмотрения в Госдуме находится и законопроект о технических регламентах в строительстве.

"Сегодня строителям приходится пользоваться СНиПами, разработанным еще в 1960-е годы только потому, что современные техрегламенты никем не утверждены. Однако мы работаем над этим: Минпром внес в Думу проект закона о техрегламентах в строительстве, и сейчас он находится на этапе "нулевого" чтения", - заключил он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество