Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сенаторы «погорели» на ипотечных взятках

28.07.2009 14:58  [ Собственник ]

Двух влиятельных американских сенаторов-демократов обвиняют в получении ипотечных преференций.

Сенаторы Кент Конрад и Крис Додд обвиняются в том, что знали о получении VIP-скидок на свои ипотечные кредиты, сообщает портал Prian.ru. Сами чиновники обвинения отрицают.

Комитет по этике Конгресса США сейчас проводит расследование по этому вопросу. С обвинениями в адрес сенаторов выступает Роберт Файнберг, высокопоставленный сотрудник ипотечной компании Countrywide Financial Corp.

Согласно обвинениям Файнберга, превысив служебные полномочия, Крис Додд на выгодных условиях рефинансировал свои кредиты на два объекта недвижимости в Коннектикуте и Вашингтоне. Кент Конрад, в свою очередь, получил займ на приобретение жилого здания на восемь квартир в Северной Дакоте. По правилам Countrywide, подобный кредит мог быть выдан только на покупку здания, количество квартир в котором не превышает четырех.

Крис Додд возглавляет Банковский комитет Конгресса США и является одной из ключевых фигур, занятых поиском выхода из жилищного и финансового кризисов в США и реформированием системы здравоохранения страны. Кент Конрад занимает должность председателя Комитета по бюджету Конгресса США и также занимается подготовкой реформы системы здравоохранения.

Напомним, саму Countrywide часто называют виновницей ипотечного кризиса в США, Бывшего гендиректора некогда крупнейшего ипотечного банка страны Countrywide Financial Анджело Мозило обвиняют в том, что он и двое его коллег преднамеренно скрывали от общественности проблемы своего банка, приведшие к первому обвалу рынков США.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество