Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Сейчас идеальная ситуация для восстановления ипотечного рынка

03.02.2010 09:49  [ ООО "Кредитинформ" ]

В России сложилась идеальная ситуация для быстрого восстановления рынка ипотечного кредитования.

По мнению представителей компании сейчас сложились все факторы, от которых зависит начало активной работы ипотечного рынка, это и появление программ кредитования с докризисными ставками, и низкие цены на рынке недвижимости, и большой интерес потенциальных покупателей, подогретый, более чем годичным отсутствием на рынке реальных банковских предложений.

«Мы уверены в присутствии большого спроса на ипотечные программы, - комментирует исполнительный директор ООО «Кредитинформ» Юлия Федорова, - к нам ежедневно приходят клиенты, которые заинтересованы в адекватных банковских предложениях. Присутствующие у клиентов сомнения вызваны лишь неуверенностью в том, что сейчас возможно получить ипотечный кредит на докризисных условиях. Когда мы объясняем реальную ситуацию на рынке, потребители отбрасывают сомнения и начинают заниматься подбором недвижимости и реализацией своих планов. Сейчас мы можем организовать ипотеку под 10% годовых в рублях и это нравится клиентам.

Главным фактором восстановления ипотечного рынка станет полностью сохранившаяся инфраструктура. Все активные участники ипотечного рынка, от банков и строительных компаний до страховых, оценочных компаний, агентств недвижимости и кредитных брокеров сохранили все необходимые наработки и навыки и готовы вновь активно продвигать ипотеку в России. Более того, по мнению представителей «Кредитинформ» за время кризиса банкам удалось приобрести дополнительный опыт, который в последствии поможет значительно снизить риски ипотечного кредитования. Этот опыт – работа с проблемными клиентами и недобросовестными заемщиками. Банкам пришлось активно оптимизировать свои ипотечные портфели, и это дало возможность наработать практические навыки в данном направлении.

«Мы считаем, что в ближайшее время ипотечное кредитование получит активную поддержку от участников рынка, - прогнозирует Юлия Федорова, - реклама и продвижение ипотеки позволит потребителям избавиться от комплексов, связанных с ипотечным кредитованиям, и вновь начать пользоваться данными программами для выгодного улучшения собственных жилищных условий».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество