Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сечин предупредил о возможном дефиците нефти в IV квартале 2015 года

14.02.2015 19:15 

Сечин предупредил о возможном дефиците нефти в IV квартале 2015 годаДефицит на рынке нефти в этом году - таково предсказание Сечина.

 Снижение инвестиций в нефтедобычу поможет сбалансировать спрос и предложения на мировом рынке нефти, тем не менее, чрезвычайное их сокращение, возможно, приведёт к дефициту черного золота, и этого стоит ожидать уже 4-ом квартале этого года.

Данную информацию передает РИА Новости, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин, когда выступал на конференции IP Week. Глава компании так же отметил, что на данный момент рынок физических поставок нефти не ощутил особого влияния по снижению инвестиций. Это связано с ростом количества гидроразрывов пласта, что в свою очередь приводит к увеличению показателей по нефтедобычи на уже функционирующих сланцевых месторождениях, а также вследствие хеджирования добычи производителями независимого уровня. При этом, со слов главы «Роснефти», политика ОПЕК образует не стабилизацию и непонимание со стороны остальных участников рынка.

«Группа стран Ближнего Востока реализует свою политику, а учет заинтересованностей других членов ОПЕК по-видимому второстепенен», — сказал он. С его слов, при таком показатели по добыче нефти запасов мира будет хватать на 12 лет. «Доказанных запасов достаточно на 12 лет. Если же брать в расчет ресурсы, даже те, которые не подтверждены, то запасов хватит даже на 50-55 лет», — сказал Сечин. Глава «Роснефти» также сообщил, что санкции в адрес России напрямую подрывают долгосрочное обеспечение рынка таким продуктом, как нефть и несут риски для всей европейской нефтепереработке. В то же время Сечин заявил, что стоимость нефти в 50 долларов за баррель будет устраивать «Роснефть» по части реализации инвестпрограмм.

Компания 13 февраля будет в состоянии перечислить ещё один транш кредитор, об этом сообщил глава компании. Мировые ценовые позиции на нефть упали практически на 50 процентов с лета минувшего года. Эксперты это в первую очередь связывают с переизбытком существующего предложения на рынке. Решение стран ОПЕК сохранить квоту на уровне 30 миллионов баррелей в день лишь усилило обвал цен.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество