Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Сдавать жилье в наем стало опасно из-за новых угроз "черных риелторов"

29.07.2009 07:31  [ Российская газета ]

Как только новый обладатель квартиры на престижном Ленинском проспекте Москвы кому-то сказал по сотовому: "Все, процесс пошел!", туда ворвались сотрудники столичного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

И надели наручники на двух опешивших дам. Так закончила свою деятельность очередная преступная группировка, промышлявшая квартирными аферами.

Вместе с весьма презентабельными мошенницами сыщики задержали и посредника-мужчину. Он попытался бежать, но его быстро и довольно жестко "успокоили".

За этой бандой милиционеры следили несколько месяцев.

Схема отъема квартир поразила своей наглой простотой даже бывалых борцов с преступностью. Как рассказал наш источник в столичном УВД, преступная троица арендовала квартиры в престижных районах Москвы. Затем они узнавали данные хозяев, изготавливали поддельные паспорта и генеральные доверенности на продажу квартир. А затем удачно реализовывали их по рыночной стоимости, положив в карман десятки миллионов рублей. Последняя же махинация, сулившая банде 11,5 миллиона рублей прибыли, стала для нее роковой.

По данным следствия, на счету подозреваемых уже 8 доказанных подобных махинаций с квартирами. Но сыщики не исключают, что их может быть гораздо больше. Столичное подразделение Следственного комитета при МВД уже возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере.

Всем пострадавшим от этих мошенников, можно сказать, еще повезло. Столичные правоохранители отмечают, что в последнее время квартирные аферы с жильем стали прерогативой представительниц прекрасного пола. Причем их преступные методы обогащения зачастую отличаются особой изощренностью и беспрецедентной жестокостью.

Зимой этого года подмосковные милиционеры арестовали 46-летнюю "черную риелторшу", Юлию Печеневу, находившуюся в федеральном розыске. Преступница знакомилась на социальных сайтах с женщинами, очень похожими на нее. Входя им в доверие, она убивала своих двойников, а потом продавала освободившуюся жилплощадь.

На счету Печеневой по меньшей мере 3 убийства, два из них - в Санкт-Петербурге, совершенных по одной и той же схеме. Последней ее жертвой стала Светлана Соколова, жившая одна.

Убив ее, Печенева расчленила труп и спрятала его на балконе.

В паспорт жертвы вклеила свою фотографию и срочно занялась продажей квартиры Соколовой. Но преступнице не повезло: новые хозяева квартиры оказались слишком нетерпеливыми и вселились раньше, чем Печенева успела избавиться от тела.

Следователи также выяснили, что, продав квартиры своих жертв, "черная риелторша" еще и оформляла на их паспорта крупные кредиты. Поймать ее было практически невозможно. К тому моменту, когда выяснялось, что настоящая хозяйка паспорта убита, преступница уже была далеко. Причем, кроме довольно стандартной внешности, о ней не было известно абсолютно ничего.

Милиция просит всех столичных жителей, пострадавших от квартирных афер преступной троицы, звонить по телефону: 8-499-129-38-66.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество