Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Сбербанк России: в 2011 году спрос на жилищные кредиты будет только расти

Камчатское отделение «Сбербанка России» прогнозирует дальнейший спрос на жилищные кредиты в 2011 году. «Экономическая ситуация стабилизируется, люди увереннее смотрят в будущее и строят далеко идущие планы.

Отсюда и возобновление интереса к жилищным программам Сбербанка, которые носят долгосрочный характер, - считает Ирина Минкевич, и.о. управляющего Камчатским отделением №8556 ОАО «Сбербанк России». - Кроме того, Сбербанк постоянно улучшает условия кредитования, что также способствует росту количества и объемов выдаваемых кредитов».

Как рассказали в пресс-службе банка, в прощлом, 2010 году Камчатское отделение №8556 «Сбербанк России» выдало частным клиентам более 330 кредитов на сумму свыше 550 млн. руб. (за 2011 выдано 45 кредитов на сумму свыше 73 млн. руб). Улучшив практически вдвое результаты года предыдущего, банк вплотную приблизился к показателям, достигнутым по итогам докризисного 2008 года.

В настоящее время остаток ссудной задолженности по жилищным кредитам в кредитном портфеле физических лиц составляет 1,25 млрд.рублей, или около 45% общей ссудной задолженности по розничным кредитам.

В течение 2010 года Сбербанк неоднократно задавал тон финансовым игрокам: отменил все комиссии по кредитным продуктам, снизил процентные ставки и размер обязательного первоначального взноса, предоставил право выступать в качестве созаемщиков по жилищным кредитам любым физическим лицам, в т.ч. и не являющимся родственниками, упростил пакет предоставляемых документов, необходимых для оформления кредита и т.д.

Сегодня Сбербанк продолжает оптимизировать розничные кредитные продукты и повышать их доступность. Кредиты должны быть понятными и простыми для клиентов, - считают в банке. Поэтому на смену целому ряду программ пришли три основные: "Приобретение готового жилья", "Приобретение строящегося жилья" и "Строительство жилого дома", а также специальные предложения.

Согласно новым условиям кредитная заявка рассматривается банком значительно быстрее, а документов требуется меньше. Поиском подходящих вариантов жилья, имея предварительное решение банка о кредитовании, заемщик может теперь заниматься до 120 дней.

«В целом, мы достаточно оптимистично оцениваем перспективы банка в области жилищного кредитования, - говорит Ирина Минкевич, – Думаю, что спрос на наши кредиты будет расти. Недостатка в предложениях на рынке жилья нет, а людей, которые хотят улучшить свои условия и, что не менее важно, имеют возможность осуществить желаемое с помощью ипотеки Сбербанка, действительно много. Мы ожидаем, что рост объемов жилищного кредитования в Камчатском отделении

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество