Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Сбербанк России и Краснодарский край подписали соглашение о совместной реализации программы «накопительной ипотеки»

16.09.2011 14:38  [ Юго-Западный банк Сбербанка России ОАО ]

В Краснодарском крае дан официальный старт программы «накопительной ипотеки», которая получила поддержку Правительства России. 16 сентября в Сочи Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачев подписали соглашение об обслуживании граждан – получателей социальных выплат в рамках программы.

Программа накопительной ипотеки рассчитана на широкий круг граждан со средним уровнем доходов. В ее разработке принимали участие специалисты администрации и Агентства развития Краснодарского края, ученые Новой экономической ассоциации. Проект опирается на опыт Германии, Австрии, Франции, Чехии и Словакии, где накопительная ипотека была успешно использована для массового обеспечения жильем широких слоев населения.

Суть программы: семья ежемесячно накапливает средства для первоначального взноса на приобретение жилья на специальном вкладе «Ипотечный» в Сбербанке России. Накопление происходит в течение нескольких лет (от 1 года до 6 лет). Процентная ставка зависит от срока депозита (от 1 до 2% годовых)

Если условия накопления соблюдаются, то каждый квартал на специальный счет семья будет также получать социальную выплату из бюджета Краснодарского края. Она составит 30% суммы ежемесячного платежа, но не более 36 тысяч рублей в год (3 тысячи рублей в месяц).

Когда начальный взнос собран, Сбербанк России предоставляет ипотечный кредит с процентной ставкой ниже рыночной (6-8% годовых, в зависимости от срока и размера кредита). При этом ставка по кредиту не зависит от инфляции. Типичный размер льготного кредита будет равен величине накоплений на вкладе с учетом социальных выплат.

Одновременно администрация Краснодарского края рассматривает возможность предложить участникам программы жилье (типовой или малоэтажной планировки) по льготной стоимости квадратного метра.

Важное преимущество программы в том, что благодаря поддержке бюджета Краснодарского края, длительному сроку накопления и низкой процентной ставке по кредиту семья не переплачивает за квартиру.

Согласно условиям программы, краевые власти объявили конкурс среди кредитных организаций на право обслуживания банковских счетов граждан - получателей социальных выплат. Победителем конкурса признан Сберегательный банк России.

При минимальном уровне государственной поддержки в течение ближайших 6 лет участниками программы «Накопительной ипотеки» должны стать более 24 тысяч семей Кубани. При этом перспективный потенциал программы в Краснодарском крае – не менее 100 тысяч семей.

- Передовой опыт Краснодарского края – это первый шаг, который позволит развернуть доступную накопительную ипотеку во многих регионах страны, - отметил Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. – Для нас очень важно, что пилотный проект стартовал на территории обслуживания Юго-Западного банка Сбербанка России. Уверен, что для многих семей он сделает жилье намного доступней.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 28.01.2014 19:40 | светлана:

 потерялись деньги с карты перечисляла с карты на вклад через оператора деньги в сумме 100 тысяч а сняли 150тысяч рублей перевод был сделан 10 декабря с моей карты на сберегательную книжку я спирина светлана леонидовна проживаю в краснодарском крае крымский район станица Нижнебаканская улица Лесная 49 операция происходила в нашем филиале Сбербанка№8619,0615 как быть заявление писала но увы куда обратиться

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество