Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сбербанк обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства

22.06.2006 11:03  [ Бюрократы.RU ]

Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы предложило Сбербанку исключить из соглашения о сотрудничестве с администрацией Владимирской области положения, противоречащие закону. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Претензии ФАС вызвали некоторые пункты соглашения о сотрудничестве Сбербанка и владимирских областных властей по вопросу совместной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Соглашением определена процентная ставка (13%) ипотечного кредита, представляемого Сбербанком. Другой пункт соглашения предусматривает привлечение Сбербанка к разработке областных целевых программ, что, по мнению Владимирского УФАС, может расцениваться как приобретение преимущества в случае участия Сбербанка в конкурсе на определение уполномоченного банка.

Еще одним пунктом соглашения предусмотрено оказание содействия в приобретении банком помещений на территории Владимирской области, что также создает благоприятствующие условия для деятельности отдельного банка.

Все три пункта признаны несоответствующими законодательству, так как могут повлечь за собой ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг. Сбербанку и предложено исключить их из текста соглашения до 1 июля 2006 г.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество