Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сбербанк обозначил банки для дебютного выпуска еврооблигаций в России

11.06.2014 17:24 

Сбербанк обозначил банки для дебютного выпуска еврооблигаций в РоссииГерман Греф на данный момент занимает пятое место в мировом рейтинге 25 дорогостоящих топ-менеджеров России по мнению издания Forbes с совокупной компенсацией в 15 миллионов долларов.

Согласно последних данных президент российского Сбербанка планирует подготовить своего потенциального преемника на случай своего ухода из финансовой организации. Данное заявление было сделано лично Грефом на ежегодном собрании акционеров, которое было проведено в Москве 6 июня. Как заметил глава Сбербанка по современным корпоративным стандартам каждая должность, занимаемая одним человеком в организации, должна иметь, как минимум, двух приемников.

Следовательно, Греф поставил перед акционерами задачу сделать выбор из подготовленных им приемников. Следует напомнить, что Герман Греф встал во главе крупнейшего российского банка в ноябре 2007 года. Его должность совмещает посты и президента, и председателя правления Сбербанка. Греф был переизбран на очередной четырехлетний срок в 2011 году. Следует заметить, что перед своим приходом Сбербанк Греф пять лет занимал пост министра экономического развития и торговли Российской Федерации. Также ходили слухи, что Герман Греф вполне может стать заменой Алексея Миллера на посту главы «Газпрома». Напомним, что Миллер занимает третью позицию в рейтинге топ-менеджеров с совокупной компенсацией в 25 миллиона долларов.

Слухи распространялись несмотря на заявление Грефа в мае 2013 года о том, что он никогда не получал предложений возглавить «Газпром». При возникновении очередной волны слухов в январе 2014 года банкир снова выступил с официальным заявлением, опровергающем возможность его работы в «Газпроме». Помимо прочего глава Сбербанка пока не планирует сворачивать свой бизнес на территории Украины, полагая, что в ближайшее время ситуация в стране наладится и финансовому учреждению не придется покидать украинский рынок. Данное заявление сделал глава Сбербанка на ежегодном собрании акционеров в столице РФ. Следует напомнить, что ранее председатель правления банка заявлял о том, что банк не понес убытков в связи с украинским кризисом. Однако появились данные, что российский Сбербанк вполне может продать свои крымские отделения одному из местных банков. Данные сведенья был почерпнуты из доклада Германа Грефа.

Ранее глава Сбербанка сообщал о передаче своих отделений в Крыму в использование банку РНКБ. На данный момент решается вопрос о продаже одному из местных банков по причине выдачи запрета Нацбанка Украины на работу крымских отделений Сбербанка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество