Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сбербанк на лето продлил ряд ипотечных промоакций, запустил акцию для молодых семей

06.06.2013 12:45  [ РИА Новости ]

Сбербанк продлил ряд ипотечных промоакций до конца августа, запустил новую акцию для молодых семей, сообщила журналистам директор управления розничного кредитования крупнейшего российского банка Наталья Алымова.

Сбербанк в своей отчетности по РСБУ за январь-апрель указал, что его портфель кредитов физлицам вырос за апрель на 74 миллиарда рублей - до 2,68 триллиона рублей. При этом выдача составила 190 миллиардов рублей, что является одним из лучших результатов за месяц. Это стало возможным в том числе благодаря проведению специальных акций по потребительским и жилищным кредитам.

В частности, по словам Алымовой, банк продлил две промоакции "12-12-12" для строящегося и готового жилья до конца лета. "Напомню, что эта акция была запущена с марта, она показала очень хорошие результаты в весенние месяцы, объем заявок существенно превзошел наши ожидания", - пояснила она причины продления.

"Это достаточно сбалансированная история - общее снижение ставок по ипотеке составляет от 0,5 до 1,5 процентных пунктов в зависимости от конкретной категории: в общем, оно ведет к определенному снижению маржи, но мы можем себе это позволить", - пояснила Алымова.

В свою очередь, Сбербанк также запустил ряд специальных предложений с конкретными застройщиками на региональном уровне.

МОЛОДЫЕ СЕМЬИ

Банк с 1 июня запустил специальную ипотечную акцию для молодых семей, по которой годовая процентная ставка начинается от 10,5%.

По ее словам, она распространяется на готовое жилье и представляет из себя специальные условия для молодой семьи без детей, с одним ребенком и улучшенные условия для семей с двумя детьми. В рамках этой акции банк предоставляет скидки к базовой кредитной линейке в размере 0,75% для семей без детей и с одним ребенком, 1,5% - для семей с двумя детьми. В данную категорию попадают полные и неполные семьи, в которых одному из родителей не исполнилось 35 лет.

По словам Алымовой, доля заемщиков из категории молодых семей в выдаче кредитов банка в прошлом году составила чуть более 14%. В настоящее время данный показатель достиг 12%. "(Доля - ред.) всегда ниже в начале года, в среднем по году мы выйдем на такой же уровень или даже выше", - добавила она.

СБЕРБАНК В ОНЛАЙНЕ

Говоря о планах розничного бизнеса на текущий год, Алымова отметила, что Сбербанк планирует запустить сервис онлайн-заявок на получение потребительского кредита до конца года. "Мне очень сложно называть сроки, когда это касается IT-доработок, но мой личный план - до конца года", - рассказала директор управления, добавив, что аналогичный сервис по ипотечным кредитам может быть запущен в следующем году.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество