Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Сбербанк может снизить ставки по ипотеке

22.03.2010 15:00  [ Realtypress.ru ]

Сбербанк готов досрочно погасить полученный от ЦБ РФ в конце 2008 года 10-летний субординированный кредит на сумму 500 млрд. руб. Об этом сообщил сегодня, 22 марта, глава банка Герман Греф.

Согласно заявлению Грефа, в настоящее время Сбербанк способен привлечь для своих нужд средства по ставкам ниже, чем 8% (стоимость субординированного кредита Центробанка). Учитывая это обстоятельство, а также то, что банк в настоящее время в состоянии полностью рассчитаться с ЦБ, сохранив при этом показатель достаточности своего капитала в пределах нормы, Греф не видит смысла в дальнейшем использовании заемных средств.

В качестве альтернативного варианта он предложил Центробанку снизить ставку за пользование субординированным кредитом с 8% до 4,75%. В случае, если ЦБ пойдет на такой шаг, Греф пообещал в свою очередь снизить ставки по ипотечным кредитам Сбербанка.

Стабилизационный кредит был предоставлен Сбербанку в рамках закона о дополнительной поддержке финансовой системы РФ. «Мы бы прожили спокойно и без этого кредита, но существенно сократили бы кредитование экономики... Это решение предотвратило целый ряд банкротств», – отметил Греф.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество