Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Сбербанк активно тестирует аннуитетные платежи по ипотечным кредитам в регионах

07.06.2008 07:27  [ Ведомости ]

С 1 июня Сбербанк ввел аннуитетные (одинаковые каждый месяц) платежи по ипотеке, об этом вчера рассказал президент банка Герман Греф.

Не все сотрудники отделений банка оказались в курсе перемен. Сотрудница одного из московских отделений «Сбера» затруднилась рассказать о новых видах платежа по кредитам, ей пришлось обращаться за разъяснениями в главный офис. Лишь после этого она подтвердила, что клиент теперь вправе выбрать вид платежа по кредиту: аннуитетный или дифференцированный. Еще в одном московском отделении «Сбера» корреспондента «Ведомостей» уверяли, что никаких аннуитетов они пока не предлагают.

Зато оказалось, что в регионах аннуитетные платежи используются уже давно. В одном из тербанков «Сбера» уточнили, что с аннуитетными платежами работают уже несколько месяцев, причем не только по ипотеке, но и по всем видам кредитов физлицам. «В рекламных сообщениях мы информируем клиентов об аннуитете по ипотеке уже более трех месяцев», — добавляет начальник пресс-службы Центрально-Черноземного Сбербанка Александр Слюсарев.

Банкиры считают это хорошей новостью для конкурента. По мнению руководителя блока ипотечного кредитования Альфа-банка Ильи Зибарева, дифференцированные платежи скорее выгодны клиенту. Если Сбербанк оставит обе программы (аннуитетную и регрессионную), то у него появятся дополнительные возможности в конкурентной борьбе, уверен советник президента ОТП-банка Вадим Юрко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество