Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Санкт-Петербург бьет рекорды по отсутствию магазинов

15.10.2016 18:24 

Санкт-Петербург бьет рекорды по отсутствию магазинов Санкт-Петербург бьет рекорды по отсутствию магазинов

По результатам третьего квартала текущего года торговые центры в Санкт-Петербурге опустели по максимуму. Такую тенденцию эксперты связывают с миграцией ритейлеров.

После результатов, которые были изучены консалтинговой компанией JLL, был зафиксирован нулевой ввод квадратных метров в Санкт-Петербурге за все время развития рынка, а это с 2003 года. За весь третий квартал нынешнего года процент не задействованных магазинами квадратных метров поднялся где-то на 1%, и показал результат, равный 6,9%. Если перевести в цифры, то это чуть больше 155 тысяч квадратных метров.

В самой компании отмечают, что это рекорд. Согласно данным компании, рост вакантных площадей почти в 60 качественных торговых центрах напрямую имеет связь с ростом торговых площадей в Петербурге, а также с перемещением ритейлеров на «дикие земли». К примеру, в течение третьего квартала в Санкт-Петербурге открылись торгово-развлекательные центры «Охта Молл», площадь которого составляет 78 тысяч квадратных метров, и торгово-развлекательный комплекс «Порт Находка» (его площадь составляет примерно 11 тысяч квадратных метров).

С другой стороны, отзываться негативно о данном подъеме так однозначно тоже нельзя. Вместе с увеличением процента не занятых квадратных метров общее число вновь арендованных помещений почти на 30% превысило число закрытых торговых точек.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество