Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Samsung заплатит Apple $120 млн за нарушение двух патентов

03.05.2014 23:57 

Samsung заплатит Apple $120 млн за нарушение двух патентовSamsung заплатит Apple $120 млн за нарушение двух патентовЛюбители мобильных устройств различных устройств Apple и тех, кто предпочитал технику, изготавливаемую концерном Самсунг.

И большинство этих людей даже не представляют, что между этими разработчиками и производителями идет настоящая судебная война. И каждое предприятие старается доказать, что какое-то новшество придумано ее инженерами, и затем просто используется конкурирующей компанией.

Спор на этот раз дошел до судебного разбирательства. Корпорация Apple на корпорацию Самсунг подала в суд заявление, в котором обвинила Samsung в том, что известная компания из Кореи в своих девайсах, в частности и в Galaxyв частности, использовала технологии, патенты на которые принадлежат Эппл. Этот конфликт начался еще в далеком 2011 году, когда эппловцы заметили, что все новое, что они использовали в своих изделиях, очень быстро появляется в корейских изделиях. И вот, наконец-то состоялся суд присяжных. Заседание происходило в в городе Сан-Хосе, штат Калифорния.

Компания Эппл в своем заявлении требовала с компании Самсунг взыскать сумму, равную 2 млрд. долларов на основании того, что она в своем смартфоне Galaxy S3 незаконно использовала 5 патентов, принадлежащих компании из Соединенных Штатов. Судом присяжных было признано, что корпорация Samsung действительно использовала вышеуказанные патенты, и теперь обязана выплатить Эппл сумму равную 119 млиллионам. Однако калифорнийский суд в свою очередь установил, что Эппл, также незаконно воспользовалась одним изобретением, которое было запатентованно Самсунг.

И теперь американцы должны заплатить Самсунг 160 тыс. долларов. Следует сказать, что Эппл и Самсунг судятся уже не впервые. В 2012 году Samsung уже была судом признана нарушителем, когда использовала чужой патент не заплатив. Тогда речь шла о судебном иске 1 млрд. долларов. Правда затем сумма была уменьшена наполовину, а дело было отправлено на дальнейшее расследование.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество