Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Samsung презентует в России смартфон на ОС Tizen

12.05.2014 16:51 

Samsung презентует в России смартфон на ОС TizenО том, что Samsung разрабатывает операционную систему под свои нужды известно уже давно. Смысл в этом есть – сейчас компания практически зависима от Android (.

А он, в свою очередь, от неё, ведь именно этот производитель помогал «толкать» ОС на рынке мобильных систем в свое время), а такой независимой и богатой организации, как Самсунг это не нравится. Стоит напомнить, что «на родине» Samsung занимается огромным количеством бизнесов, начиная от производства электроники, продуктов питания и автомобилей, до строительства грузовых судов.

Так что ставить весь успех подразделения Samsung Electronics лишь на android, который может «исчезнуть» ввиду некоторых непредвиденных обстоятельств (к примеру, в Google передумают и сделают операционку закрытой, ну или любой другой «повод», ведь такое было не раз, когда лидеры рынка вдруг оказывались за бортом). План Б нужен всем, а в случае с Samsung они уже перешли к его выполнению. Tizen – по своей сути та же Android, по крайней мере ничего лучшего для пользователя она не предлагает, отличие лишь в разработчике – сейчас это вышеназванный бренд, а не Google, минусов же у системы великое множество в силу молодости.

Если «косяки», связанные с кодом, можно поправить силами самой компании, а вернее – её разработчиков, то на некоторые факторы компания практически не в силах повлиять. Самое главное для любой операционной системы, а уж тем более мобильной, где конкуренция сегодня зашкаливает, это наличие приложений, на Tizen сегодня существуют лишь самые-самые основные (браузер, клиенты социальных сетей и т.д.), которые были разработаны на конкурсах, устроенных Самсунгом за собственные средства. Запуск первых устройств под управлением Tizen OS намечен на ближайшее время, что интересно – представят линейку смартфонов впервые в Москве, в России же планируют и начать продажу собственных детищ. Презентация намечена на ближайшие несколько недель (когда именно – компания пока не сообщает), к сожалению, никаких данных о том, что из себя представляет первый смартфон (в плане стоимости, дизайна и технических характеристик) пока не имеется.

Интересно будет глянуть, как производителю удастся решить все проблемные моменты новой операционки (то же отсутствие достойных приложений и игрушек может отпугнуть практически всю целевую аудиторию), «выстрелить» проект может лишь при сочетании некоторых факторов, к примеру – смартфон за 60-80 долларов, идеально работающий за счет слабых требований Tizen однозначно пользовался бы большим спросом, нежели аналоги на Android с «лагающим» интерфейсом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество