Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

САИЖК: вслед за СКБ-банком повысить процентны по выданным ипотечным кредитам могут и другие банки

22.10.2008 10:53  [ Накануне.Ru ]

Не исключено, что другие банки, вслед за СКБ-банком, также начнут повышать процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам, - сообщил Накануне.RU директор Свердловского агентства жилищного ипотечного кредитования Александр Комаров. Поступок же СКБ-банка он объясняет ограничением механизма рефинансирования, поэтому со стороны банка повышение процентов – вынужденная мера.


"У кого-то такое решение принято, у кого-то, может быть, будет принято. Если АИЖК каким-то образом не раскроет механизм рефинансирования, то не исключено, что другие банки последуют этому примеру", - говорит Александр Комаров.

В самом СКБ-банке получить комментарий пока не удалось.

Напомним, ипотечные кредиты, выданные СКБ-банком ранее, будут стоить 16,75% годовых, что на 2,56-3% выше прежнего уровня.

Отметим, в call-центре банка говорят, что повышают ставки на 1% по рублевым вкладам. Информацию же о повышении ставок по уже выданным кредитам не сообщают. Между тем, согласно рекламе СКБ-банка, которая распространяется по радио, СКБ-банк в условиях кризиса продолжает работать как раньше. Кроме того, как следует из сообщения пресс-службы банка, по результатам аукциона, который прошел 20 октября, СКБ-банк получил от Банка России кредит на сумму в 4,3 млрд руб. При этом лимит, выделенный СКБ-банку, исчерпан не полностью.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество